• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Джан Пьеро Гасперини: «Не знаю, можно ли назвать нас фаворитами турнира»

Автор Alex Thunder, Янв. 31, 2026, 01:53

« назад - далее »

Alex Thunder

Джан Пьеро Гасперини: «Не знаю, можно ли назвать нас фаворитами турнира, но по ходу Лиги Европы мы точно прибавили»
Главный тренер «Ромы» пообщался с журналистами после ничьей с «Панатинаикосом» (1:1) и выхода в 1/8 финала Лиги Европы.
Гасперини отметил характер своей команды и прогресс «джаллоросси» по ходу выступления в турнира.
«Можно критиковать «Рому» за многое, но точно не за характер, который сегодня показали все игроки. В футболе решают эпизоды, и нам не повезло с первым пропущенным голом после неудачного отскока. В такой ситуации мы понимали, что лучший шанс сравнять счет — стандарт. Жёлковски уже был близок к голу ранее и здорово сориентировался в этом эпизоде».
Римляне большую часть матча провели вдесятером после удаления Джанлуки Манчини уже на 15-й минуте, а также столкнулись с серьезными кадровыми проблемами, включая отсутствие Пауло Дибалы. Тем не менее, молодые игроки смогли проявить себя.
«Я всю жизнь работаю с молодежью и привык давать им ответственность. Так было и в «Аталанте», так происходит и здесь. Опытные футболисты помогают молодым, подсказывают им, поддерживают — это создает правильную атмосферу и придает уверенности»,.
Ничья позволила «Роме» занять восьмое место в общей таблице и напрямую выйти в 1/8 финала, избежав стадии плей-офф.
«Не знаю, можно ли назвать нас фаворитами турнира, но по ходу Лиги Европы мы точно прибавили — в уверенности, в опыте. Даже если бы мы попали в плей-офф, для меня это не было бы проблемой: два матча — хорошая возможность проверить разных игроков. Единственный реальный минус плотного календаря — риск травм. Если бы все зависело от меня, я бы предпочел играть чаще и тренироваться меньше».
Также Гасперини отметил, что команда стала стабильнее в атаке.
«Мы регулярно забиваем и создаем больше моментов. Сегодня было особенно сложно из-за игры в меньшинстве — приходилось много работать и адаптироваться, но мы все равно добились результата».