• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Кони Де Винтер: «Отец болел за «Милан» и даже хотел назвать меня Кларенсом»

Автор Alex Thunder, Фев. 12, 2026, 10:22

« назад - далее »

Alex Thunder

Кони Де Винтер: «Отец болел за «Милан», обожал Зеедорфа и даже хотел назвать меня Кларенсом»
Защитник «Милана» дал интервью Tuttosport, в котором рассказал о детской любви к «россонери», влиянии Массимилиано Аллегри на его карьеру, работе с Лукой Модричем и Криштиану Роналду, а также о целях на сезон и мечте о чемпионате мира.
— Кони, правда, что «Милан» был в вашей судьбе с детства?
«Можно сказать и так. Отец болел за «Милан», обожал Зеедорфа и даже хотел назвать меня Кларенсом. В детстве я смотрел матчи «россонери» в Лиге чемпионов и выбирал их в PlayStation. А потом все произошло очень быстро: звонок агента 10 августа, вопрос «Хочешь в Милан?», и через пару дней я уже проходил медосмотр».
— В «Милане» вы снова встретились с Массимилиано Аллегри.
«У меня с ним отличный контакт. Он спокойный, уравновешенный, четко понимает цель и знает, как к ней идти. Его доверие многое для меня значит. В футболе это решает все».
— Вы дебютировали в Лиге чемпионов именно при Аллегри, когда были в «Ювентусе».
«Да, мне было 19. Когда я приехал в Турин в 16 лет, чувствовал себя потерянным. Но если попадал на тренировку с первой командой, он всегда уделял внимание. Потом увидел, что я повзрослел, и дал шанс».
— У Бонуччи и Кьеллини многому научились?
«Достаточно было просто наблюдать за ними. Плюс тогда был Де Лигт. Это был очень важный этап моего развития».
— Насколько важной была система «Некст Джен»?
«Огромное значение. В 17-18 лет тебе говорят, что ты талант, но потом выходишь в Серии C и понимаешь, что это настоящий футбол. Жесткий, мужской. Там я многое осознал».
— Вы играли с Адриеном Рабьо.
«Помню матч «Эмполи» против «Ювентуса». Меня спросили, кого опасаться, и я назвал Рабьо. Он тогда не был в лучшей форме, но оформил дубль, и мы проиграли 0:4. Очень сильный игрок, это видно каждый день на тренировках».
— Вы работали с Криштиану Роналду, сейчас рядом Лука Модрич.
«Мне будет что рассказать детям. Это легенды. И при этом оба очень скромные. Роналду никогда не демонстрировал статус, Лука такой же — шутит, работает с полной концентрацией, всегда говорит правильные вещи. Это поражает».
— Сейчас мы видим лучшую версию Де Винтера?
«Я и в первой части сезона играл неплохо. Да, были ошибки — с «Лацио» в Кубке и против «Наполи» в Рияде. Но это часть роста. Сейчас появилась стабильность, поэтому со стороны кажется, что я стал лучше».
— Самый яркий момент в «Милане»?
«Подписание контракта. Именно тогда моя карьера изменилась».
— Цель на сезон?
«Вернуться в Лигу чемпионов и отдать все, что можем. Если буду играть стабильно, это поможет и в борьбе за вызов на чемпионат мира».