• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Массимо Моратти: «Бастони заслуживал наказания за симуляцию»

Автор Alex Thunder, Фев. 17, 2026, 10:28

« назад - далее »

Alex Thunder

Массимо Моратти: «Калулу не совершал фола, а Бастони заслуживал наказания за симуляцию»
Бывший президент «Интера» прокомментировал резонансный эпизод с Алессандро Бастони в матче против «Ювентуса». Его слова прозвучали в эфире Radio Anch'io Sport и уже вызвали широкий резонанс в Италии.
«Сейчас «Ювентус» жалуется, выставляет себя жертвой и, конечно, стал жертвой конкретного эпизода. Но мне кажется, что протесты были чрезмерными — словно это ужасная жертва итальянского футбола. История, однако, помнит все иначе...»
Он признал, что симуляции раздражают болельщиков и наносят ущерб игре.
«Симуляции надоели всем — особенно когда игрок изображает удар в лицо, а мяч попадает в грудь. В случае Бастони это была слишком восторженная симуляция. Он совершил невероятный прыжок после того, как соперник вытянул руку. Да, тот пожалел об этом движении, но все же выставил руку и дал Бастони возможность воспользоваться ситуацией».
Моратти считает, что эпизод в итоге привел к несправедливости.
«Калулу не совершал фола, а Бастони заслуживал наказания за симуляцию. VAR усложнил футбол: он создал ощущение почти полной уверенности в решениях, и люди к этому привыкли».
Бывший глава миланского клуба также высказался по поводу возможных санкций со стороны сборной Италии.
«Думаю, Гаттузо может обойтись без наказания Бастони. Для него уже наказанием стала та волна критики, которая обрушилась со всех сторон. Не стоит усугублять ситуацию. Не знаю, что он переживал в тот момент, но сейчас он в центре бури. Бедный парень. Надеюсь, все быстро пройдет и этот эпизод не станет примером для подражания, а наоборот — уроком».
Моратти ответил осторожно на вопрос о том, должен ли клуб применить внутренние санкции.
«Все зависит от отношений между тренером и игроком. Обычно наставник публично защищает футболиста, а наедине может сказать: будь внимательнее. Что сделал бы я? Это зависит от конкретного игрока и обстоятельств. Я не знаю нынешний состав достаточно хорошо, чтобы судить».