• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Виктор Осимхен дал резонансное интервью

Автор Alex Thunder, Фев. 18, 2026, 09:49

« назад - далее »

Alex Thunder

Виктор Осимхен: «Наполи» обращался со мной как с собакой»
Бывший нападающий «Наполи», а ныне форвард «Галатасарая» дал резонансное интервью, в котором рассказал о конфликте с неаполитанским клубом, интересе со стороны «Ювентуса» и разговоре с Антонио Конте.
Осимхен выступал за «Наполи» с 2020 по 2024 год и стал ключевым игроком чемпионского сезона-2022/23, выиграв гонку бомбардиров Серии А. Сейчас нигериец выступает в Турции и готовится сыграть против «Ювентуса» в плей-офф Лиги чемпионов.
— Виктор, правда ли, что «Ювентус» пытался вас подписать?
«Да, и не только они. Я мог оказаться сегодня в двух других топ-клубах Серии А. Джунтоли звонил мне и хотел привести в «Ювентус» еще до начала переговоров с «Галатасараем». Я разговаривал с представителями клуба, они проявляли интерес. Когда тебе звонит «Ювентус», ты всегда садишься и слушаешь».
— Когда начались проблемы с «Наполи»?
«Мне жаль болельщиков, потому что я никогда не рассказывал, что произошло. После того видео в TikTok что-то сломалось. Любой может не забить пенальти, но «Наполи» высмеял только меня, и еще с определенными намеками. Я стал жертвой расистских оскорблений и принял решение уйти».
— Клуб пытался исправить ситуацию?
«Никто публично не извинился. Мне звонил только Эдоардо Де Лаурентис. В то же время распространялись ложные слухи, будто я опаздывал на тренировки или конфликтовал с партнерами. Это неправда».
— Вы продлили контракт в 2023 году. Почему все равно решили уйти?
«У нас было джентльменское соглашение, что я смогу уйти следующим летом, но оно не было полностью соблюдено. Они пытались отправить меня куда угодно. Они обращались со мной как с собакой: иди туда, иди сюда, делай это, делай то. Я не марионетка».
— Антонио Конте хотел, чтобы вы остались?
«Конечно. Когда он пришел, он позвал меня в кабинет и сказал, что знает о ситуации, но хочет, чтобы я остался. Я ответил, что хотел бы с ним поработать, но уже принял решение уйти. Я не мог оставаться там, где не был счастлив».
— Как вы чувствовали себя после ухода?
«Я нашел клуб и город, которые люблю. Как только приезжаешь в Стамбул, понимаешь, почему все влюбляются в этот клуб. Я никогда не испытывал ничего подобного».