• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Леонардо Бонуччи: «Мечтаю стать тренером»

Автор Alex Thunder, Фев. 21, 2026, 02:19

« назад - далее »

Alex Thunder

Леонардо Бонуччи: «Мечтаю стать тренером»
Экс-защитник «Ювентуса» и «Милана», входящий в штаб сборной Италии Дженнаро Гаттузо, рассказал о работе в национальной команде и признался, что мечтает начать тренерскую карьеру.
О выборе Бергамо для матча плей-офф ЧМ-2026: «Это было наше решение играть в Бергамо, потому что именно там прошел наш первый матч в новом штабе. Атмосфера, адреналин, страсть — все было невероятно. Казалось, что с нами на поле были 23 тысячи человек. Когда Рино спросили, где лучше сыграть плей-офф, он почувствовал, что это правильный выбор».
О подходе Гаттузо: «Он дает каждому почувствовать себя важным. Гаттузо — лидер, прекрасный человек. Он считает, что нужно поддерживать постоянный контакт с игроками, чтобы они понимали, кто мы и чего хотим».
О своей роли: «Одна из моих задач — подготовка стандартных положений, как в атаке, так и в обороне. Мы постоянно общаемся с клубами, с тренерами по физподготовке, Рино звонит игрокам после матчей. Мы ежедневно обмениваемся идеями о составе на следующие игры».
О тренерах, у которых учился: «Аллегри — лучший в плане интуиции. Он часто видел в игроках качества и ставил их на позиции, которые казались абсурдными, но оказывались гениальными решениями. Он также феноменален в общении — никогда не говорит негативно и не жалуется.
С точки зрения тактики самое большое впечатление на меня произвел Антонио Конте. Он дал нам разные схемы, расширил наше понимание игры».
О будущем: «Я мечтаю стать тренером. Все они помогли разжечь во мне этот огонь».