Массиимо Моратти: «Я очень привязан к «Интеру» 1998 года

Автор Alex Thunder, Трав. 17, 2025, 03:44 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Массиимо Моратти: «Я очень привязан к «Интеру» 1998 года, не выигравшему Скудетто только из-за ограбления со стороны «Ювентуса»
Бывший президент «Интера» дал большое интервью для La Gazzetta dello Sport.
Моратти считает команду, выигравшую требл в 2010 году, и «Гранде «Интер»» своего отца одними из самых приятных воспоминаний в качестве болельщика «нерадзурри». Однако он также подчеркнул свою глубокую привязанность к команде, проигравшей чемпионство 1998 года из-за, по его словам, «ограбления» со стороны «Ювентуса».
«Гранде «Интер»» моего отца был образцом, и он остается в моем сердце. Это был футбольный эквивалент The Beatles — уникальный, как та группа, которая определила целую эпоху. Я не мог провести музыкальных сравнений ни с одной из других команд, которыми я руководил позже. Команда, выигравшая требл, конечно, вошла в историю, но я также очень привязан к замечательным ребятам 1998 года, которые не выиграли Скудетто только из-за ограбления со стороны «Ювентуса».
«Ювентус» в те годы был как стена — он заставлял тебя страдать, потому что отнимал всякую надежду. Это была стена, которую просто невозможно было преодолеть. Но когда мы наконец это сделали, мы выиграли все. Кальчополи остается одной из самых темных страниц в итальянском футболе, о которой лучше забыть. За границей у меня никогда не было постоянного врага, хотя «Манчестер Юнайтед» доставил нам немало страданий».
Размышляя о своем долгом периоде владения «Интером», Моратти упомянул несколько неожиданное имя, когда его спросили, какое подписание вызывает у него наибольшую гордость.
«Пирло — отчасти потому, что я лично занимался этой сделкой. Я подписал контракт в лифте, сказав президенту «Брешии», что мы должны сделать это быстро».
Однако Пирло также является самым большим сожалением Моратти из-за решения отпустить его в «Милан».
«Было ошибкой отпустить его, особенно в «Милан». Что-то вроде обратного Чалханоглу, хотя турецкий игрок ушел бесплатно».
79-летнему Моратти трудно понять, как «Интер», который до самого конца боролся на всех фронтах, не смог ни разу победить испытывающий трудности «Милан» в этом сезоне,. Однако, по его словам, это это цена, которую он более чем готов заплатить за ту кампанию, которую переживают «нерадзурри».
«До сих пор остается загадкой, как мы не обыграли «Милан», но я бы с радостью обменял это на все, чего мы добились впоследствии. Давайте не будем шутить о том, что я бы предпочел. С одной стороны, у вас команда международного уровня, которую боятся как одну из сильнейших в мире. Другие — это трофеи, завоеванные командой, которой многого не хватило, хотя, возможно, в будущем они выступят лучше».
Наконец, Моратти не мог не прокомментировать драматичную победу «Интера» над «Барселоной» в полуфинале Лиги чемпионов. Он признал, что больше не верил, что команда Симоне Индзаги сможет выйти в финал после позднего третьего гола «блауграны».
«Нет, я не верил, потому что команда выглядела совершенно безжизненной. Даже болельщики в какой-то степени сдались. Затем Ачерби нанес этот невероятный удар, который придал всем энергии и изменил ход истории. Безумие у нас в ДНК. Но да, игра во вторник всегда будет особенной. Должен признаться, я не очень хорошо знаю ПСЖ, но они кажутся более целостными и солидными, чем «Барселона», которая играет в зрелищный футбол, но оставляет слишком много пространства сзади. Думаю, многое будет зависеть от того, как начнется матч — если мы забьем первыми, это может стать очень интересно».