Раффаэле Палладино: «Матч с «Баварией» — волшебная ночь для «Аталанты»

Автор Alex Thunder, Берез. 11, 2026, 10:27 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Раффаэле Палладино: «Матч с «Баварией» — волшебная ночь для «Аталанты»
Главный тренер «Аталанты» поделился ожиданиями от первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии».
«Для нас это будет волшебная ночь. Это мечта — играть в 1/8 финала Лиги чемпионов против одной из сильнейших команд мира».
По словам наставника бергамасков, команда хочет насладиться моментом и постараться создать проблемы немецкому гранду.
«Мечты нужно проживать. Мы хотим сыграть смело и доставить «Баварии» трудности. Мы играем дома и надеемся повторить выступление, которое показали против «Боруссии»».
Палладино отметил, что «Аталанта» чувствует поддержку всей Италии, поскольку остается единственным представителем страны в турнире.
«Это особенное чувство — быть единственной итальянской командой в Лиге чемпионов. Я получил много сообщений поддержки, даже от бывших игроков, которых тренировал в «Фиорентине» и «Монце». Чувствуется, что вся Италия болеет за нас».
При этом он признал, что «Бавария» остается фаворитом противостояния.
«Мы не хотим ставить себе ограничения, но понимаем, что «Бавария» — команда высочайшего уровня».
Перед игрой у «Аталанты» есть кадровые потери: травмированы Джакомо Распадори и Шарль де Кетеларе, защитник Джорджо Скальвини дисквалифицирован, а участие Эдерсона остается под вопросом.
«Конечно, я хотел бы подойти к такому матчу с полной обоймой, особенно в атаке. Но я уверен, что каждый, кто выйдет на поле, отдаст все ради этой майки».
Палладино также подчеркнул, что ключом к успеху против «Баварии» должна стать интенсивность.
«У «Баварии» очень мало слабых мест, мы внимательно их изучили. У них огромный атакующий потенциал, особенно с таким игроком, как Харри Кейн. Но мы не должны терять свою идентичность — наш главный козырь это темп и интенсивность».