Паоло Ваноли: «Ребята сумели сосредоточиться на Лиге конференций»

Автор Alex Thunder, Берез. 13, 2026, 02:27 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Паоло Ваноли: «Несмотря важный матч Серии A впереди, ребята сумели сосредоточиться и вспомнить, что Лига конференций тоже имеет значение»
Главный тренер «Фиорентины» прокомментировал победу над «Ракувом» (2:1) в первом матче 1/8 финала Лиги конференций.
Флорентийцы пропустили первыми после ошибки в обороне, когда отличился Йонатан Браут Бруннес. Однако уже через 20 секунд после возобновления игры Шер Ндур красивым ударом сравнял счет. Победный гол на последних минутах с пенальти забил Альберт Гудмундссон.
«Ребята сыграли хорошо. Несмотря на то что впереди важный матч Серии A, они сумели сосредоточиться и вспомнить, что Лига конференций тоже имеет значение».
По словам Ваноли, его команда показала характер после пропущенного мяча.
«В первом тайме мы действовали организованно, но нам не хватало решительности и качества. К сожалению, нас наказывают за каждую небольшую ошибку, но мы хорошо отреагировали и верили в победу до самого конца», — отметил специалист.
Ваноли подчеркнул, что результат дает «Фиорентине» лишь минимальное преимущество перед ответным матчем в Польше.
«Теперь у нас небольшое преимущество перед второй игрой. Я сказал ребятам внимательно посмотреть, что произошло вчера в Лиге чемпионов: нужно всегда оставаться сосредоточенными и не расслабляться».
Также он эмоционально отреагировал на дебют воспитанника клуба Риккардо Браски, который вышел на поле в концовке матча и после финального свистка не смог сдержать слез.
«Я тоже был тронут. Я сентиментальный человек и много работал с молодыми игроками. Он заслужил этот дебют».
В ближайшие дни «Фиорентине» предстоят важные матчи: в понедельник команда сыграет с «Кремонезе» в Серии A, а затем отправится в Польшу на ответную встречу с «Ракувом».