Барелла — Киффи: «Я играю за свою жизнь!»

Автор Alex Thunder, Трав. 23, 2025, 09:02 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Барелла — Киффи: «Я играю за свою жизнь!»
Напряженность достигла апогея на стадионе «Джузеппе Меацца» 18 мая, когда капитан «Интера» Николо Барелла выразил свое крайнее возмущение арбитру Даниэле Киффи. Это случилось тогда, когда в пользу «Лацио» был назначен спорный пенальти на 90-й минуте. Данный эпизод, который может оказаться фатальным для «нерадзурри»  гонке за Скудетто, вызвал бурные протесты и жаркий обмен мнениями между игроком и судьей.
Инцидент произошел в последние минуты матча, когда «Лацио» отчаянно пытался сравнять счет. После того как мяч попал в руку защитника «Интера» Янна Биссека в штрафной площади, Киффи сначала дал продолжить игру. Однако, после вмешательства VAR, арбитр был вызван к монитору. Короткий просмотр записи заставил его изменить первоначальное решение и назначить пенальти, что привело к шквалу негодования со стороны игроков и тренерского штаба «Интера».
На кадрах, показанных в сегменте DAZN Open VAR, видно, как Барелла немедленно подбегает к Киффи, будучи явно потрясенным.
«Он стоит вот так, с руками, объясните мне, как это может быть пенальти?!» — кричал Барелла.
«Послушай меня, успокойся», — ответил арбитр.
«Я не спокоен, я играю за свою жизнь», — парировал Барелла.
«Мы тоже, всегда», — сказал Киффи полузащитнику.
«Нет, вы ни за что не играете, я играю», — настаивал игрок сборной Италии.
«Стой — так оно и есть. Он открывает и оставляет, он делает движение», — продолжил арбитр, объясняя свое решение.
Этот инцидент вызвал широкий резонанс среди болельщиков и экспертов. Комментарии в интернете варьируются от поддержки Бареллы до критики его эмоциональной реакции.
Один из пользователей, Омар, написал: «Играешь за свою жизнь? Да ладно, Нико, это слишком преувеличено. Если мы не выиграем Скудетто, мы можем винить только себя, несмотря на все противоречия. Мы («Интер») сами не святые».
Другой пользователь заявил: «Он явно двинул рукой к мячу. Какая чушь».