Неманья Матич: «Итальянский футбол застрял в 1990-х»

Автор Alex Thunder, Берез. 15, 2026, 10:07 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Неманья Матич: «Итальянский футбол застрял в 1990-х»
Полузащитник «Сассуоло» дал интервью La Gazzetta dello Sport, в котором рассказал о проблемах итальянского футбола, уходе из «Ромы» и феномене Луки Модрича.
— Почему, по вашему мнению, итальянский футбол сейчас переживает трудности?
«Он немного застрял в девяностых. Главная проблема — академии. В Англии и Франции молодежь учат дриблингу, технике, поощряют искать решения и получать удовольствие от игры. В Италии слишком много тактики и обороны. Многие команды играют с тремя защитниками и думают прежде всего о защите. Нужен новый проект развития, иначе через несколько лет ситуация станет еще хуже».
— Вы говорили, что ушли из «Ромы» не по собственной инициативе. Что произошло?
«Я люблю болельщиков «Ромы», они заслуживают гораздо большего. Но я ушел из-за руководства. Мне обещали определенные вещи по контракту, но постоянно откладывали решение. В клубе хотели продлевать соглашение только на год. Для меня это был вопрос принципа — я уже не был молодым игроком».
— Вам 37 лет, Модричу 40. Серия A — чемпионат для возрастных игроков?
«Я бы так не сказал. Все зависит от уровня игрока. Модрич — один из лучших в мире и может играть где угодно: в Премьер-лиге, в Испании, где угодно. «Реал» до сих пор чувствует его важность. Да, у Серии A есть проблемы, но играть в Италии по-прежнему очень сложно».