• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Маурицио Сарри прокомментировал победу над «Миланом»

Автор Alex Thunder, Март 18, 2026, 10:26

« назад - далее »

Alex Thunder

Маурицио Сарри: «Фанаты «Лацио» сделали этот вечер незабываемым независимо от результата»
Главный тренер «Лацио» прокомментировал победу над «Миланом» (1:0) в 29-м туре Серии А и отметил особую атмосферу на «Олимпико», где после нескольких недель бойкота на трибуны вернулись болельщики римского клуба.
— Насколько важным было возвращение болельщиков на «Олимпико»?
«Этот вечер был очень эмоциональным. Видеть «Олимпико» с такой атмосферой и с этими болельщиками — это прекрасно. Я очень рад, что команда подарила им радость победы, но этот вечер был бы незабываемым независимо от результата».
— Вы довольны игрой команды?
«Думаю, мы должны были уходить на перерыв с преимуществом больше чем в один мяч. Если и можно что-то покритиковать, то именно это. Понятно, что мы не могли сохранить такую же интенсивность во втором тайме, тем более у нас было не так много вариантов со скамейки».
— Команда играет в условиях серьезных кадровых проблем. Как вы оцениваете выступление футболистов?
«Я бы не стал сравнивать этот матч с другими играми сезона, потому что сегодня команда получила огромный заряд энергии от возвращения болельщиков. Атмосфера на «Олимпико» была особенной. Эта команда прогрессирует во многих аспектах, и мы надеемся заложить прочный фундамент на будущее».
— Вас удалили в компенсированное время. Что произошло?
«Я выражал недовольство тем, что шесть добавленных минут уже истекли, но игра продолжалась. В итоге меня удалили».
— Этот сезон стал одним из самых сложных в вашей карьере?
«Это определенно самый сложный сезон в Серии А в моей карьере. В Серии С у меня тоже были тяжелые времена, но в элитном дивизионе — пожалуй, самый трудный. Команду нужно похвалить, потому что она могла развалиться в такой ситуации, но ребята продолжали работать с правильным настроем и сохраняли характер».
— Может ли этот матч изменить атмосферу вокруг клуба в концовке сезона?
«Честно говоря, не знаю. Насколько я понял, болельщики говорили, что это разовая акция. Но я надеюсь, что эта потрясающая атмосфера впечатлила их так же, как и нас, и что ситуацию удастся исправить, хотя не знаю, как быстро это может произойти. Я не хочу обращаться к фанатам с призывами — когда люди принимают решения, их нужно уважать, даже если эти решения болезненны».