Лучано Спаллетти: «Бога удивил на позиции нападающего»

Автор Alex Thunder, Берез. 18, 2026, 10:44 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Лучано Спаллетти: «Бога удивил на позиции нападающего»
Главный тренер «Ювентуса» пообщался с журналистами после победы над «Удинезе» (1:0).
Спаллетти отметил игру своей команды, похвалил Жереми Бога за выступление в новой роли и объяснил, почему универсальность Андреа Камбьязо является важным элементом тактики «бьянконери».
— Лучано, насколько вы довольны игрой «Ювентуса» сегодня?
«Команда сыграла очень хорошо. Мы старались сохранить тот же уровень решимости и как можно быстрее закрыть матч. Мы даже забили второй гол, который потом отменили, но это нормально, потому что против нас была очень сильная команда».
— Сегодня Жереми Бога сыграл ближе к центру атаки. Это было запланированное решение?
«Честно говоря, он меня удивил. Я никогда раньше не ставил его на эту позицию — обычно он играет слева. Но сегодня он очень хорошо двигался как нападающий и показал, что может действовать и в центре».
— Кенан Йылдыз начинал матч в роли ложной девятки. Почему потом вы сместили его на фланг?
«Я уже говорил, что ему не очень нравится играть чистого центрального нападающего. У него пока нет той привычки постоянно бороться с защитником, который буквально висит у тебя на спине. Когда он начинает на этой позиции, это создает для него определенные сложности».
— «Удинезе» испытывал проблемы с длинными передачами Локателли. Это была часть вашего плана?
«Да. Ребята правильно использовали передачи за спину защитникам. Если позволить «Удинезе» обороняться всей командой на своей половине, то пробить такую оборону очень сложно. Поэтому мы старались заставить их отступать и бежать назад».
— Андреа Камбьязо часто перемещается по всему полю. Некоторые считают, что это мешает ему найти свою позицию.
«Если он не будет перемещаться по всему полю, я просто не буду его выпускать. Это не просто свободные зоны — это полуфланговые пространства. Нам нужны игроки, которые умеют находить эти зоны и вытаскивать соперников из позиции. Это качество помогает всей команде».
— Это второй матч подряд без пропущенных мячей. Что изменилось в обороне?
«Когда мы больше владеем мячом, мы лучше защищаемся. Контроль мяча — это не просто формальность, он помогает создавать моменты и одновременно контролировать игру. Сегодня мы отлично справились с этим и почти не позволили «Удинезе» проводить контратаки».
— Можно ли сказать, что команда показала сегодня характер?
«Да. Сегодня мы сыграли с менталитетом сильной команды».