Антонио Ди Натале — о Пио Эспозито: «Он напоминает мне ван Бастена»

Автор Alex Thunder, Берез. 26, 2026, 07:26 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Антонио Ди Натале — о Пио Эспозито: «Он напоминает мне ван Бастена»
Легендарный в прошлом форвард «Удинезе» дал интервью для La Gazzetta dello Sport, в котором он признался, что уверен, что Италия получила нового топ-нападающего.
Экс-форвард сборной высоко оценил Франческо Пио Эспозито, отметив, что тот может стать будущим «Скуадры адзурры» на многие годы.
— Италия нашла нового бомбардира из Неаполя? Традиция продолжается?
«Пио — сильный игрок, и я рад за его сезон. В первый год в Серии А непросто сразу показать такие качества, стать основным в «Интере» и получить вызов в сборную».
— Он достойный наследник вас, Монтеллы, Иммобиле?
«Честно, я болею за него и желаю ему сделать даже больше, чем все мы, неаполитанцы, игравшие за сборную».
— В чем секрет Неаполя как кузницы нападающих?
«Секретов нет. В Неаполе футбол — это страсть, но все решают качества игроков, а у Пио они действительно исключительные. Я познакомился с ним в «Специи» — он не только сильный нападающий, но и очень приземленный парень. Уже тогда было видно, что он создан для большого клуба».
— Его главное качество?
«Он всегда сосредоточен, работает над собой и у него огромный голод. Это основа для роста. Технически он хорош в игре головой, отлично бьет, умеет держать мяч и грамотно открывается в штрафной».
— С таким телосложением защитникам тяжело с ним?
«Конечно. Его сложно сдвинуть, он хорошо играет в подыгрыше, правильно выбирает позицию при подачах и быстро двигается. В матче с «Фиорентиной» меня впечатлил не только гол, но и момент, где он едва не оформил дубль».
— Он похож на Тони?
«Нет, он другой. По движениям, и говорю это с большим уважением, он немного напоминает ван Бастена».
— Может ли он превзойти Иммобиле (17 голов за сборную)?
«Думаю, да. У него впереди много лет. Он — будущее Италии».
— Вы поддерживаете с ним связь?
«Да, мы переписываемся. Когда «Интер» играл в Пизе, моя дочь даже ходила сфотографироваться с ним».
— Будете смотреть матч Италии и писать ему после игры?
«Конечно. Надеюсь написать после финального свистка. Мы заслуживаем выйти на чемпионат мира и, уверен, у нас получится. Мы сильнее, Италия должна сыграть как Италия».