Бывший глава FIGC после отставки жестко высказался о промахах игроков сборной

Автор Alex Thunder, Квіт. 13, 2026, 03:48 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Габриэле Гравина: «Это ведь я не реализовал два пенальти против Швейцарии, упустил три момента с Боснией, а потом еще пробил один выше перекладины и один — в каркас ворот»
Бывший глава FIGC после отставки жестко высказался о промахах игроков сборной Италии в серии пенальти против Боснии, позволив себе саркастический выпад в адрес молодых футболистов.
Речь идет о форварде «Интера» Франческо Пио Эспозито и полузащитнике «Ромы» Брайане Кристанте, которые не реализовали решающие пенальти.
В интервью Corriere della Sera Гравина не удержался от колкости:
«Наверное, мне стоило быть более сильным футболистом. Я ведь не реализовал два пенальти против Швейцарии, упустил три момента с Боснией, а потом еще пробил один выше перекладины и один — в каркас ворот. Возможно, мне нужно было больше тренироваться».
Говоря о своей отставке, Гравина признал ответственность за провал — третий подряд невыход Италии на чемпионат мира:
«Я беру на себя ответственность. Я не сдержал обещание перед болельщиками, когда говорил, что мы попадем на чемпионат мира даже вплавь. Моя отставка — это последний акт любви к футболу. Я не мог позволить, чтобы атаки в мой адрес вредили федерации».
По его словам, решение уйти зрело давно:
«Еще до стыковых матчей я думал об уходе. Не потому, что не справлялся, а из-за ограничений и препятствий, которые тормозят развитие футбола. Это действительно вызывает сильное разочарование».
Гравина также признался, что после вылета сборной живет практически в изоляции:
«Сейчас моя жизнь — это дом и Федерация».
Он добавил, что футбол отражает состояние общества:
«Футбол — это лакмусовая бумажка общества. В определенные моменты он становится местом агрессии и слепых оценок. Я надеялся, что после пандемии мы станем лучше, но, к сожалению, некоторые вещи только ухудшились».