• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Массимилиано Аллегри пообщался с журналистами после поражения от «Кальяри»

Автор Alex Thunder, Май 27, 2026, 09:42

« назад - далее »

Alex Thunder

Массимилиано Аллегри: «К сожалению, это спорт, и нужно принять случившееся»
Главный тренер «Милана» пообщался с журналистами после домашнего поражения от «Кальяри» в Серии А (2:1) и невыхода своей команды в Лигу чемпионов.
— Что пошло не так в матче с «Кальяри»?
«К сожалению, сейчас уже невозможно изменить результат. Когда проигрываешь пять домашних матчей за сезон так, как мы, оказываешься именно в такой ситуации. Мы хорошо начали игру, быстро повели в счете и, возможно, подумали, что победа уже у нас в кармане. Но это было не так. Мы очень плохо сыграли в обороне, особенно в моменте с первым голом».
— После победы над «Дженоа» казалось, что «Милан» все контролирует. Вы ожидали такого сценария?
«Нет, никто не ожидал такого поражения дома от «Кальяри». После победы над «Дженоа» мы думали, что сделали главное. Но, к сожалению, это спорт, и нужно принять случившееся».
— Что вы можете сказать игрокам после такого провала?
«Мне нечего предъявить своим ребятам. Они сделали абсолютно все возможное, чтобы вывести «Милан» в Лигу чемпионов. На протяжении всего сезона команда отдавала все силы на поле».
— Почему команда снова провалилась в решающий момент?
«Не знаю, что произошло. Конечно, в этих поражениях мы допускали ошибки, но после матча с «Дженоа» казалось, что ситуация снова под контролем. Сегодня было больше тревоги и напряжения, и мы не смогли перевернуть игру».
— Вам кажется, что команде не хватило характера?
«Мы слишком пассивно сыграли в обоих голах «Кальяри», такого раньше не происходило. С «Дженоа» мы выглядели лучше, но сегодня давление сыграло свою роль».
— Как теперь оценивать сезон?
«Когда заканчивается сезон, результаты заставляют смотреть на вещи иначе. Нужно спокойно оценить весь год. Ошибки были, но сейчас не время говорить об этом».
— Что можете сказать о своем будущем?
«Сейчас я думаю только о результате и разочаровании из-за непопадания в Лигу чемпионов. По будущему ничего сказать не могу. Нужно оценить весь сезон».