Гасперини: «Это большой вызов и огромный энтузиазм

Автор Alex Thunder, Черв. 09, 2025, 10:28 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Гасперини: «Это большой вызов и огромный энтузиазм»
Джан Пьеро Гасперини был официально представлен в качестве нового главного тренера «Ромы».
В своем первом интервью он поделился впечатлениями от тренировочного центра, назвал работу с «джаллоросси» «большим вызовом» и подчеркнул важность страсти болельщиков для достижения высоких целей.
«Первые впечатления, несомненно, очень позитивные. Я приехал сегодня впервые в Тригорию, не знал этого центра, который просто великолепен, функционален, лучшее место для тех, кто хочет работать в таких условиях.
«Рома» — это большой вызов. Мне нужна была важная задача, прийти в среду с огромной страстью. Это дало мне огромный энтузиазм, возможность, которую мне предоставили Раньери, клуб, владельцы. Это огромный прилив адреналина, в котором я нуждался, чтобы сделать что-то хорошее.
За «Ромой» стоит огромная страсть, она хочет достичь великих целей. По моему мнению, есть все условия для этого, потому что есть очень сильный владелец, который хочет развивать «Рому», вывести её на высокий уровень. Есть такой человек, как Раньери, который сам по себе является гарантией для города, для болельщиков. Есть очень молодой спортивный директор, но за ним стоит большая работоспособность, а также талант скаутинга, в чём я убедился, они тоже очень полны энтузиазма, очень подготовлены. Я думаю, что есть наилучшие условия для хорошей работы.
Я всегда видел в болельщиках пример большого энтузиазма, это всегда полный стадион. Первое, что нужно будет сделать, с моей стороны и со стороны команды, — это суметь завоевать их расположение. И это можно будет сделать с помощью убедительных выступлений, когда люди отождествляют себя со своей командой, независимо от результата. Успешная игра, когда люди довольны тем, как играет их команда, а затем результат делает всё остальное».