Эдин Джеко дал интервью Marca перед стартом ЧМ-2026

Автор Alex Thunder, Вчора в 09:58 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Эдин Джеко: «Это нормально, что Димарко и Викарио могли подумать, что против Боснии играть проще, чем против Уэльса»
Бывший нападающий «Интера» и «Ромы» дал интервью Marca перед стартом ЧМ-2026, рассказав о победе Боснии над Италией в стыковых матчах за выход на чемпионат мира, а также выделив Тарика Мухаремовича как игрока, которого хотел бы видеть в составе «нерадзурри».
«Мне бы понравилось увидеть Мухаремовича в «Интере». У него есть качества для большого клуба».
Форвард также вспомнил слова некоторых игроков сборной Италии перед финальным матчем «стыков»:
«Это нормально, что Димарко и Викарио могли подумать, что против нас играть проще, чем против Уэльса. Но я не злился. Италия находилась под огромным давлением из-за риска пропустить третий чемпионат мира подряд».
По словам Джеко, удаление Алессандро Бастони сыграло важную роль, но даже в меньшинстве Италия могла показать больше:
«Удаление Бастони помогло нам, но даже вдесятером они могли сыграть лучше. Мы сделали около 60 подач в штрафную — от такого сложно защищаться весь матч».
40-летний капитан Боснии также отметил свою роль в обновленной сборной:

«Когда приходит новое поколение, старшие должны вести молодых за собой. Я доволен тем, как помогал команде в последние два года».