• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Кристиан Киву: «Хочу работать на благо команды и клуба»

Автор Alex Thunder, Июнь 17, 2025, 02:18

« назад - далее »

Alex Thunder

Кристиан Киву: «Хочу работать на благо команды и клуба, чтобы удержать позицию на высшем уровне».
В ночь по итальянскому времени в США прошла официальная презентация Кристиана Киву в роли главного тренера «Интера». Наставник выступил перед небольшой группой журналистов и ответил на вопросы о своих первых впечатлениях, проекте и ближайших целях команды.
О своей ответственности и возвращении в «Интер»:
«Я уже имел опыт тренерской работы в молодежных командах. Приход сюда — это большая ответственность, которую я с удовольствием принимаю. Я связан с «Интером» почти 13 лет, за исключением небольшого перерыва. У нас есть исторический чат, который поддерживается до сих пор, и мне было приятно получить теплые слова от Майкона и других игроков. Были и личные поздравления, которые я оставлю при себе».
О значении «Интера» и прошлом:
«Вернуться сюда — значит вернуться к истокам, к тому, что значит быть частью «Интера». Это клуб с богатой историей, гордостью и верностью своим принципам. Даже спортивный директор Маротта давно здесь и прекрасно понимает, что такое «Интер». Для меня это вызов — тренировать одну из сильнейших команд Европы. Нужно продолжать то хорошее, что сделано, понимая, что в футболе можно и выигрывать, и проигрывать. Главное — делать всё профессионально и с уважением к клубу».
О проекте и целях:
«Это новый, но одновременно и продолжение старого проекта. То, что создали клуб, игроки и предыдущий штаб, нужно сохранить и развивать. «Интер» нуждается в амбициях и высокой планке. Мы должны сохранить уверенность и стремиться к высоким результатам. Хочу работать на благо команды и клуба, чтобы удержать позицию на высшем уровне».
О клубном чемпионате мира:
«Для меня большая честь участвовать в таком турнире. Это первый мой опыт на этом уровне, и мы сделаем всё, чтобы выступить достойно. Мы будем бороться за победу. Я хорошо знаю клуб и многих игроков, с некоторыми из них работал в молодежной сборной U-19. Не знаю, будут ли они звать меня «мистер» или по имени, но я знаю их потенциал. Конечно, некоторые разочарованы прошлым сезоном, но команда проделала фантастическую работу, и это важно».