• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Карлсон подписал двухлетний контракт с «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Автор Alex Thunder, Июль 02, 2026, 10:39

« назад - далее »

Alex Thunder

Карлсон подписал двухлетний контракт с «Тампа-Бэй Лайтнинг» на 17 миллионов долларов

Защитник, выступавший за «Кэпиталз» и «Дакс» в прошлом сезоне, в субботу был обменён в «Харрикейнс»

Джон Карлсон в среду подписал двухлетний контракт с «Тампа-Бэй Лайтнинг» на 17 миллионов долларов. Средняя годовая зарплата составляет 8,5 миллионов долларов.

36-летний защитник набрал 60 очков (14 голов, 46 передач) в 71 игре регулярного сезона за «Анахайм Дакс» и «Вашингтон Кэпиталз» в прошлом сезоне, включая 14 очков (четыре гола, 10 передач) в 16 играх после того, как был приобретён в результате обмена с «Вашингтоном» 5 марта.

Он также сделал шесть передач в 12 играх плей-офф Кубка Стэнли.

«Мне невероятно повезло играть с хоккеистами мирового класса, входящими в Зал славы, — сказал Карлсон в четверг, — и я просто не могу дождаться встречи с этой группой, чтобы учиться у них каждый день и видеть их вблизи.

Я знаю историю организации и, конечно же, игроков, тех, кто прошел через это, за кулисами и все такое, а также играть против них столько лет и видеть, что они показывают каждый вечер, было здорово наблюдать, а не играть против них.

С этой точки зрения, это беспроигрышный вариант. Я думаю, это прекрасное место для жизни, воспитания детей и создания семьи в отличной атмосфере. В переезде в Тампу нет никаких недостатков».

В субботу права на Карлсона были приобретены «Каролиной Харрикейнз» в результате обмена с «Анахайм Дакс».

«Харрикейнз» обладали эксклюзивными правами на ведение переговоров с Карлсоном до того, как он стал неограниченным свободным агентом в среду, но не смогли договориться о контракте.

Карлсон, выбранный «Вашингтоном» под 27-м номером на драфте НХЛ 2008 года, набрал 785 очков (170 голов, 615 передач) в 1159 играх регулярного сезона за «Кэпиталз» и «Дакс» и занимает пятое место по набранным очкам среди действующих защитников.

В плей-офф он набрал 84 очка (21 гол, 63 передачи) в 149 играх и выиграл Кубок Стэнли с «Кэпиталз» в 2018 году.

Карлсон сказал, что, по его мнению, его долголетие обусловлено несколькими факторами, и готовится к своему 18-му сезону в НХЛ.

«Думаю, отчасти это приобретенный опыт, отчасти — врожденные качества», — сказал он. «Конечно, за время моего пребывания в Лиге я играл со многими хорошими игроками. Все эти факторы имеют значение.

Я — боец, я постоянно стремлюсь к совершенству, и, учитывая, насколько сильна сейчас Лига, насколько хороши эти игроки, и как они становятся всё лучше, нужно просто продолжать изучать игру и искать способы, находить ниши для самосовершенствования. И я думаю, именно к этому я и стремлюсь, особенно в последние пару лет».