• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Аллегри провел первую пресс-конференцию в качестве главного тренера «Наполи»

Автор Alex Thunder, Сегодня в 09:26

« назад - далее »

Alex Thunder

Массимилиано Аллегри: «Это замечательное приключение для меня»
Новый главный тренер «Наполи» провел первую пресс-конференцию в качестве главного тренера «партенопейцев».
Итальянский специалист рассказал о целях команды, работе с Аурелио Де Лаурентисом, трансферах, Кевине Де Брюйне, своем уходе из «Милана» и задачах на новый сезон.
— Какие эмоции от назначения в «Наполи»?
«Для меня это замечательное приключение. Благодарю президента. Я принял команду, которая привыкла побеждать и работать на высоком уровне после Антонио Конте. Наша задача — к марту оставаться в борьбе за все трофеи. Не было никаких контактов с FIGC, я счастлив работать с Де Лаурентисом».
— Это шанс взять реванш после ухода из «Милана»?
«Нет. В футболе бывают разные сезоны. Мне жаль, что все так закончилось в «Милане», но сейчас начинается новая глава».
— Что скажете о словах Джерри Кардинале?
«Я не комментирую слова владельцев «Милана». Могу только поблагодарить всех, кто работал со мной».
— Насколько сильна нынешняя команда?
«У нас сильный состав. Есть футболисты, позволяющие использовать разные схемы. Но сначала я должен увидеть игроков в работе».
— Как будете использовать Де Брюйне?
«Сначала дайте мне его потренировать. Он, скажем так, довольно неплохо играет в футбол. В прошлом сезоне он был очень важен».
— Какая схема станет основной?
«С этой командой можно играть по-разному. Мы будем активно использовать фланги, потому что у нас достаточно крайних игроков».
— Нужны ли еще трансферы?
«Этим занимается клуб, мы работаем вместе. Сначала нужно оценить всех игроков, а потом станет понятно, где необходимо усиление. Сегодня важно оставаться одновременно конкурентоспособными и финансово устойчивыми».
— Какой будет вратарская иерархия?
«У нас два сильных голкипера. В сезоне из 60 матчей даже тот, кто сыграет 15 встреч, будет очень важен. Иерархию определим по ходу работы».
— Какие цели на сезон?
«Это год столетия клуба, поэтому он особенно важен. К его завершению мы должны добиться поставленных целей и выиграть трофеи».
— Чего ждете от Лиги чемпионов?
«Будем двигаться шаг за шагом. Если выйдем из группы, дальше может случиться все что угодно».
— Вас называют «человеком клуба». Это так?
«Меня много лет называют «человеком клуба». Для кого-то это оскорбление, а для меня — комплимент. Тренер должен понимать не только футбол, но и экономику клуба».
— Что важнее: атака или оборона?
«Оборона так же важна, как полузащита и атака».
— Какими будут отношения с руководством?
«Как в любой хорошей семье, будут споры и разные мнения. Но в итоге мы должны быть едины ради достижения общих целей».
— Насколько важны «каццимма» (спортивная злость - прим) и футбольное безумие?
«Здоровая спортивная злость и немного безумия нужны всегда — и в футболе, и в жизни».