• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

МакКенна и другие игроки приняли участие вvпоказе новичков NHLPA

Автор Alex Thunder, Июль 30, 2026, 04:10

« назад - далее »

Alex Thunder

МакКенна и другие перспективные игроки приняли участие в «веселом» показе новичков NHLPA.

Среди участников мероприятия — Мартоне из «Флайерз», МакКуин из «Дакс».

Роджер МакКуин наслаждался дружеской атмосферой встречи новичков NHLPA в ледовом центре «Блэкхокс» в среду.

«Видишь, как многие ребята играют против них, очевидно, сначала не испытывая к ним симпатии, а потом встречаешься с ними, и все они замечательные», — сказал со смехом перспективный нападающий «Анахайм Дакс». «Было весело. Здорово быть здесь».

В этом году на «Показе новичков» присутствуют 21 перспективный игрок НХЛ, которые фотографировались для своих первых коллекционных карточек Upper Deck и участвовали в видеосъемках на льду для EA Sports и других рекламных материалов к предстоящему сезону и на будущее.

Большинство игроков еще не имели возможности познакомиться с НХЛ. Другие игроки добились успеха, например, нападающий «Филадельфия Флайерз» Портер Мартоне, который в прошлом сезоне набрал 10 очков (четыре гола, шесть передач) в девяти играх регулярного сезона и пять очков (два гола, три передачи) в 10 играх плей-офф Кубка Стэнли в составе «Флайерз».

«Приятно находиться рядом с ребятами, которые находятся в той же ситуации, что и ты, и, надеюсь, стремятся попасть в состав команды НХЛ в этом сезоне», — сказал Мартоне. «Безусловно, возможность почувствовать это в прошлом году была отличным опытом, и я очень благодарен за это».

Обычно показательные игры проводятся в начале сентября, но помощник исполнительного директора NHLPA Рон Хейнси сказал, что их перенесли на конец июля, чтобы дать игрокам больше времени на отдых перед началом тренировочных сборов НХЛ.

«Это дает ребятам возможность быть здесь немного более расслабленными, чем мы это делали раньше, за неделю до начала тренировочного лагеря», — сказал Хейнси. «Многие из этих ребят уже знакомы друг с другом, некоторые — нет. Все они будут соревноваться друг с другом, но в то же время между ними существует и братство».

В среду царила непринужденная атмосфера, игроки, помимо прочих дел, общались с прессой. Получение собственных хоккейных карточек — особенно приятная часть для тех, у кого в юности были карточки хоккеистов.

«У меня их было много, когда я был совсем маленьким. Думаю, моей первой карточкой была карточка Павла Дацюка, и я вырос, смотря его игры на арене «Джо Луис Арена», — сказал перспективный вратарь «Детройт Ред Уингз» Трей Огастин о легендарном нападающем, который провел всю свою карьеру в НХЛ в составе «Ред Уингз» (2001-2016).

Рад ли Огастин, что ему никогда не приходилось встречаться с Дацюком?

«Да, очень рад», — сказал он, вызвав смех. «Я не хотел слишком сильно опозориться».

Мероприятие впервые пройдет в Чикаго после того, как ранее проводилось в Вашингтоне.

«Я не проводил здесь много времени раньше, но, судя по тому, что я слышал, здесь будет очень насыщенная неделя. Я не знал, что здесь так много концертов и тому подобного», — сказал Гэвин МакКенна, первый номер драфта НХЛ 2026 года, выбранный «Торонто Мэйпл Лифс».

Lollapalooza начинается здесь в четверг.

«Я не знаю, какие планы, но, может быть, найду дорогу на концерт, не знаю», — сказал МакКенна.

Во вторник перспективные игроки поужинали и послушали выступление бывшего нападающего НХЛ Кайла Окпосо и нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Тома Уилсона.

«В конце концов, они молоды. Большинство из них еще не знают, что их ждет», — сказал Окпосо, который сейчас работает консультантом по развитию бизнеса и взаимодействию с игроками в Ассоциации игроков НХЛ. «Я сам был таким же, поэтому пытаюсь использовать тот опыт, который у меня был за 17 лет игры, а теперь, после перерыва, лучше понимаю, как работает эта сторона хоккея.

Я просто пытаюсь дать им немного другой взгляд на то, как это будет работать в будущем».

Саше Буаверту особенно понравилось слушать Уилсона. 20-летний нападающий, которого «Чикаго Блэкхокс» выбрали под 18-м номером на драфте НХЛ 2024 года, как ожидается, привнесет физическую мощь либо в Чикаго, либо в Рокфорд, фарм-клуб «Блэкхокс» в Американской хоккейной лиге.

«У всех разные пути, — сказал Буаверт. — Просто слушать его, его стиль игры... я не хочу быть Томом Уилсоном, но я хочу быть таким игроком, как он. Просто слушать о его пути и обо всем этом, ребята задавали вопросы, а я сидел сзади и просто слушал. Это отличный разговор». Это позволяет многому научиться.