• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Прогноз на матч Тобол - Партизан Белград (13.08.2026) [статистика, аналитика]

Автор Alex Thunder, Вчера в 05:55

« назад - далее »

Alex Thunder

Тобол — Партизан: превью и прогноз на матч Лиги конференций 13 августа

13 августа в Костанае состоится ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги конференций между «Тоболом» и белградским «Партизаном». Начало встречи — в 18:00.
После первой игры интрига в противостоянии практически исчезла: в Белграде «Партизан» уверенно победил со счётом 3:0. Теперь казахстанскому клубу необходимо забивать как минимум трижды, чтобы перевести противостояние в дополнительное время.
При этом именно специфика ответного матча делает эту встречу интересной для ставок. «Тоболу» нечего терять — хозяева будут вынуждены идти вперёд с первых минут. А вот «Партизану» совершенно необязательно рисковать: сербов устраивает даже поражение с разницей в два мяча.

«Тобол»: домашнее поле и необходимость идти вперёд

Первый матч в Белграде получился для казахстанского клуба очень тяжёлым. «Партизан» полностью контролировал игру и значительно превзошёл соперника по ударам: сербы нанесли 17 ударов и 7 раз попали в створ, тогда как у «Тобола» было всего 5 ударов и 2 попадания в створ.
Главной проблемой команды Мирослава Ромащенко стала не только разница в классе, но и неспособность качественно выходить из обороны под прессингом.
Однако дома «Тобол» выглядит значительно увереннее. По данным предматчевой статистики, костанайцы выиграли четыре из пяти последних домашних матчей, причём в трёх случаях забивали минимум два мяча.
Кроме того, клуб получил дополнительное время на подготовку. Матч чемпионата Казахстана против «Кайсара» был перенесён, поэтому команда могла сосредоточиться исключительно на ответной встрече с «Партизаном».
Но есть очевидная проблема: «Тоболу» нужно не просто выиграть, а сделать это крупно.
Даже победа 2:0 не спасёт казахстанцев — «Партизан» всё равно пройдёт дальше.

«Партизан»: идеальная ситуация для сербов

Белградский клуб подходит к ответной встрече в гораздо более комфортном положении.
Победа 3:0 позволяет «Партизану» практически полностью контролировать сценарий матча. Сербам не нужно забивать любой ценой, а значит, они могут позволить сопернику владеть мячом и искать свои моменты в быстрых атаках.
Особенно важно, что в первом матче «Партизан» уже продемонстрировал серьёзное преимущество в интенсивности и прессинге. Два первых гола стали результатом хорошей работы в атаке, а третий мяч Шака Траоре был забит уже в компенсированное время.
При этом сербская команда находится в хорошем состоянии. В последних 15 матчах во всех турнирах «Партизан» проиграл лишь дважды, а на выезде команда долгое время не терпит поражений.
Поэтому ждать от гостей безрассудной атаки с первых минут точно не стоит.

Как может развиваться матч?

Наиболее логичный сценарий выглядит следующим образом.
«Тобол» с первых минут постарается максимально поднять темп. Хозяевам нужен быстрый гол, потому что при счёте 1:0 появляется хотя бы психологическая надежда на невероятный камбэк.
«Партизан», скорее всего, не станет вступать в открытый обмен атаками.
Сербам выгодно отдать инициативу и искать свободные зоны за спиной защитников «Тобола». Казахстанская команда будет вынуждена раскрывать оборону, а это как раз тот сценарий, в котором «Партизан» может наказать соперника за ошибку.
Поэтому первый гол здесь имеет огромное значение.
Если забьёт «Тобол», матч может стать очень нервным и результативным.
Если первым отличится «Партизан», интрига практически исчезнет.

Что говорят коэффициенты?

На момент подготовки материала букмекерская линия оценивает победу «Тобола» примерно в 3.10, ничью — в 3.55, а победу «Партизана» — около 2.30. Таким образом, сербский клуб остаётся фаворитом даже в гостевой встрече.
При этом рынок ожидает довольно результативную игру: тотал больше 2.5 гола предлагается примерно за 1.60, а тотал меньше 2.5 — около 2.25. На «обе забьют — да» можно найти коэффициент в районе 1.50.
На мой взгляд, именно здесь возникает главный вопрос.
С одной стороны, ситуация располагает к голам: «Тоболу» необходимо атаковать, а «Партизан» получит свободное пространство.
С другой — сербы могут сознательно замедлить игру, если быстро поймут, что хозяева не создают серьёзной угрозы.

Наш прогноз на матч

Я бы не стал ставить на победу «Тобола», несмотря на фактор домашнего поля.
Казахстанцам действительно по силам выиграть отдельный матч. Но отыграть три мяча у «Партизана» — совершенно другая задача.
При этом победа гостей также не выглядит настолько очевидной, чтобы брать П2 за относительно невысокий коэффициент.
Поэтому наиболее интересным вариантом для меня становится тотал меньше 3.5 гола.
ТМ (3.5) — коэффициент около 1.40
У этого выбора есть вполне логичное обоснование.
«Тоболу» придётся атаковать, но после первого матча сербы прекрасно понимают, как играть против соперника. Если «Партизан» не пропустит быстрый гол, он наверняка постарается контролировать темп и не превращать встречу в ненужную перестрелку.
При этом даже счёт 1:1 или 1:2 полностью устраивает гостей.
Более рискованный вариант — ТМ (2.5) примерно за 2.25. Здесь уже требуется более осторожный сценарий, например 0:1, 0:2 или 1:1.

Итоговый прогноз

Матч: «Тобол» — «Партизан»
Дата: 13 августа 2026 года
Начало: 18:00
Турнир: Лига конференций, 3-й квалификационный раунд, ответный матч
Первый матч: «Партизан» — «Тобол» 3:0
Наш прогноз: Тотал меньше 3.5
Коэффициент: около 1.40
Прогнозируемый счёт: 1:1
Главная интрига встречи заключается не в том, кто выйдет в следующий раунд — здесь «Партизан» практически всё решил ещё в Белграде. Гораздо интереснее посмотреть, сможет ли «Тобол» воспользоваться преимуществом домашнего поля и хотя бы создать сербам проблемы.
Мой сценарий — хозяева будут активно начинать, но после стартового давления «Партизан» постепенно возьмёт игру под контроль. Казахстанцы способны забить свой гол, однако отыграть три мяча им будет не по силам.

Букмекерская раскладка на матч «Тобол» — «Партизан»

После победы «Партизана» 3:0 в первой игре букмекерская линия выглядит довольно логично: сербский клуб остаётся фаворитом даже на выезде, но большого перевеса ему не дают.
Победа «Тобола» — КФ 3.10
Ничья — КФ 3.55
Победа «Партизана» — КФ 2.30
На мой взгляд, здесь есть важный нюанс: П2 за 2.30 я бы не брал. «Партизану» совершенно необязательно выигрывать. Его задача — спокойно довести противостояние до конца, а поражение даже 0:2 всё равно отправит сербов дальше.
Что интереснее по тоталам?
ТБ (2.5) — КФ 1.60
ТМ (2.5) — КФ 2.25
ТБ (3.5) — около 2.30
ТМ (3.5) — около 1.40
И вот здесь мне больше нравится именно ТМ (3.5) за 1.40.
Чтобы ставка проиграла, нам потребуется увидеть минимум четыре гола. При этом «Партизан» после 3:0 в первой игре совершенно не обязан играть на максимальных оборотах.
Обе забьют
ОЗ — да: около 1.50
ОЗ — нет: около 2.40
ОЗ выглядит довольно опасно. Да, «Тобол» дома должен идти вперёд, но если сербы забьют первыми, хозяевам психологически будет очень сложно продолжать атаковать с прежней интенсивностью.
Что с форой?
«Тобол» (0) — около 2.20
«Партизан» (0) — около 1.60
Здесь мне также не хочется лезть в П2. Даже если сербы сыграют рационально и закончат матч вничью, ставка на фору (0) всё равно вернётся.
Но главный вопрос — нужен ли вообще такой риск, если можно взять тотал.
Моя раскладка
🔹 Основной выбор — ТМ (3.5), КФ около 1.40
🔹 Более рискованный вариант — ТМ (2.5), КФ около 2.25
🔹 Победитель — «Партизан», но ставить П2 за 2.30 я бы не стал
🔹 Счёт — 1:1

Исход, на который рекомендуем обратить особое внимание:

Тотал Тобол (1.5) меньше - коэф. 1.49

Всем удачной игры!