Сандро Тонали: «Когда-нибудь я вернусь в Серию A»

Автор Alex Thunder, Жовт. 11, 2025, 10:07 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Сандро Тонали: «Когда-нибудь я вернусь в Серию A»
Полузащитник «Ньюкасла», находящийся в расположении сборной Италии, в интервью Vivo Azzurro рассказал о работе с Дженнаро Гаттузо и возможном возвращении в Италию.
«С Гаттузо мы много работаем, но и получаем удовольствие. Он заставляет нас бегать, требует интенсивности, но именно это делает тренировки весёлыми. После матча с Норвегией каждая встреча стала ещё важнее. Мы знаем, чего стоит каждая игра, и готовы идти шаг за шагом».
Тонали подчеркнул, что новый главный тренер привнёс в команду боевой дух.
«В прошлом нам не хватало характера — терялись даже в мелочах. Сейчас мы снова все заряжены, все «молотим» на максимум. Гаттузо вернул в нас желание быть конкурентоспособными».
Отдельно Тонали прокомментировал слова Пола Скоулза, назвавшего его лучшим полузащитником АПЛ.
«Когда такие комплименты приходят от игроков уровня Скоулза, это приятно и немного неожиданно. Ощущения особенные».
А вот к теме возвращения в Италию Тонали подошёл с теплотой и реализмом.
«Я никогда не закрываю дверь перед Серией A, потому что Италия — это моя страна, а чемпионат становится всё интереснее. Возможно, не сейчас, так как я нашёл свою линию, но когда-нибудь вернусь. Серия A с каждым годом прибавляет: клубы становятся сильнее, футбол — техничнее, а уровень — выше».
Напомним, сборная Италии под руководством Гаттузо готовится к матчам отбора на чемпионат мира против Эстонии (11 октября) и Израиля (14 октября).