Клаудио Раньери: «Я уже сдал свои тренерские лицензии в Коверчано»

Автор Alex Thunder, Квіт. 29, 2025, 08:14 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Клаудио Раньери: «Я уже сдал свои тренерские лицензии в Коверчано: знаю, что буду скучать по полю, но у меня будет мой маленький сад, о котором нужно заботиться»
Главный тренер «Ромы» пообщался с журналистами после выездной победы над «Интером» (0:1) в Серии А.
«Джаллоросси» продлили свою беспроигрышную серию в Серии А до 18 матчей этой воодушевляющей победой на «Сан-Сиро», сохранив шансы на выход в еврокубки.
«Мы посвящаем эту победу нашим болельщикам, поскольку нам не хватало их здесь. Мы приехали сюда с решимостью заставить их гордиться нами и победить. Мы сказали, что если пойдет не так, мы уйдем с высоко поднятыми головами, но почему бы не попытаться выиграть?».
Фанаты «Ромы» отбывают дисквалификацию на выездные матчи из-за беспорядков, учиненных перед дерби с «Лацио».
«Первые полчаса были превосходными, «Интер» — очень сильная команда, поэтому после этого мы старательно перекрывали все создаваемые ими моменты».
Раньери удивил стартовым составом, выпустив Матиаса Суле на правом фланге, а Эльдора Шомуродова и Артема Довбика вместе в нападении.
«Мы использовали Ренша на фланге против «Удинезе», но это была та же базовая схема. Я сказал ребятам, что мы должны повторить этот подход, мы снова и снова пробовали это на тренировках, и они справились очень хорошо.
Я очень рад за болельщиков и игроков, за все их жертвы. В этом сезоне мы ни разу не обыгрывали ни один из больших клубов, но мы приехали на «Сан-Сиро» и обыграли лидера.
Теперь нам нужно сосредоточиться на следующем матче с «Фиорентиной», потому что это тоже хорошая команда, находящаяся в отличной форме».
Этот результат, похоже, погрузил «Интер» в настоящий кризис, поскольку это было третье поражение подряд «нерадзурри» в Серии А и Кубке Италии, причем во всех этих матчах они не забили ни одного гола.
Тем временем «Рома» выиграла восемь матчей со счетом 1:0 в этой серии и продемонстрировала замечательную оборонительную стойкость.
«Жаль, что мы не забили больше, у нас было много побед со счетом 1:0, при этом мы упустили много голевых моментов, но важны три очка».
Это последние игры в тренерской карьере Раньери, но он снова непреклонен в том, что уйдет в отставку в конце сезона, как бы игроки, болельщики и СМИ ни умоляли его передумать.
«Честно говоря, я уже думаю о «Фиорентине», так что я наслажусь этим, когда все закончится. Для меня важно сделать болельщиков счастливыми.
Я уже сдал свои тренерские лицензии в Коверчано. Я знаю, что буду скучать по полю, но у меня будет мой маленький сад, о котором нужно заботиться».
Это была тяжелая неделя для Рима из-за смерти и похорон Папы Франциска.
«Естественно, я был тронут, когда мы видели Папу, и сегодня во время минуты молчания. Это напряженные моменты для человека, который пытался помочь церкви, но прежде всего пытался помочь тем, кто больше всего в этом нуждался. Я надеюсь, что его примеру последуют в будущем, иначе все это тщетно».