Маурицио Сарри: «Клуб должен вернуть болельщиков»

Автор Alex Thunder, Берез. 11, 2026, 10:25 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Маурицио Сарри: «Клуб должен предпринять какие-то шаги, чтобы вернуть болельщиков»
Главный тренер «Лацио» прокомментировал победу своей команды над «Сассуоло» (2:1) в Серии А.
«В матче были взлеты и падения, но даже без некоторых важных игроков, а затем потеряв Катальди и Романьоли, команда провела отличные последние 30 минут. Ребята проявили характер и заслужили эту победу, пусть и добыли ее в самой концовке».
По словам Сарри, обе замены в защите и центре поля были вынужденными.
«Катальди почувствовал напряжение в икроножной мышце, но, вероятно, причина другая — завтра разберемся. У Романьоли похожая проблема, связанная с ударом, который он получил в матче с «Аталантой».
Сарри также похвалил дебютировавшего в воротах Эдоардо Мотту, который сделал важные сейвы при счете 1:1 после того. Напомним, что основной голкипер Иван Проведель выбыл до конца сезона из-за операции на плече.
Отдельно наставник «бьянкочелести» затронул тему пустых трибун. Уже четвертый домашний матч подряд проходит на фоне бойкота ультрас, протестующих против президента клуба Клаудио Лотито — на «Олимпико» пришло всего около пяти тысяч зрителей.
«Играть на пустом стадионе угнетающе. Клуб должен предпринять какие-то шаги, чтобы вернуть болельщиков. Эта ситуация слишком сложная для нас».
Сарри также признался, что пока не знает, каким будет его будущее в клубе.
«Когда сезон закончится, у нас будут встречи с руководством, тогда и станет понятно. Команда, которая должна соответствовать истории «Лацио», обязана быть усилена».
В завершение Сарри добавил: «Если я остался в клубе ради болельщиков, то сейчас даже не знаю, почему я все еще здесь — ведь болельщиков на трибунах нет».