Чалханоглу на грани ухода из «Интера»: что стоит за конфликтом?

Автор Alex Thunder, Лип. 06, 2025, 08:49 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Чалханоглу на грани ухода из «Интера»: что стоит за конфликтом?
Вокруг Хакана Чалханоглу разгорелся скандал: намеки отца, фото барбера и слова Лаутаро привели к внутреннему конфликту в «Интере».
В последние недели вокруг турецкого полузащитника стали появляться намёки на возможный уход, из-за чего внутри команды возникли серьёзные напряжения.
Первым тревожным сигналом стал пост барбера Чалханоглу, который опубликовал совместное фото с футболистом и загадочную подпись: «Это скоро произойдёт?».
Вслед за этим супруга Хакана, Синем, разместила у себя в соцсетях фото с мужем с отдыха, что было странно, учитывая что в это же время игроки «Интера» готовились к решающим матчам плей-офф Клубного чемпионата мира.
Ситуацию еще больше подогрели слова отца футболиста, Хюссейна Чалханоглу, который открыто признался, что хотел бы увидеть сына в составе «Галатасарая»:
«Надеемся, что однажды ты вернёшься в наш «Галатасарай»».
Несмотря на всё это, сам Хакан долгое время сохранял молчание. Лишь после резких слов Лаутаро Мартинеса он объяснил своё отсутствие на поле травмой.
Немалую роль в конфликте сыграли слова капитана команды Лаутаро, который резко высказался о тех, кто может покинуть клуб: «Кто не хочет оставаться с нами — прощайте. Говорю в общем, но каждый поймёт, к кому это относится».
Сам Чалханоглу после этого заявил: «Я никогда не предавал эту майку. Моя травма реальна, и сейчас я думаю только о восстановлении».
Параллельно жена Хакана, Синем, опубликовала в Instagram фразу, которая многими была воспринята как намёк на предательство внутри «Интера» или на разочарование мужа: «Некоторые люди не лояльны к тебе. Как только меняются их интересы, меняется и их верность».
Отметим, что турецкие СМИ буквально каждый день публиковали материалы о возможном возвращении Чалханоглу в «Галатасарай». Они сообщали и до сих пор сообщают о:
• Близости соглашени между сторонами
• Готовности «Галатасарая» предложить Чалханоглу контракт на 4 года
• Встречах представителей клуба с окружением футболиста.
Однако на все эти ежедневные слухи сам игрок никак публично не реагировал: ни через свои соцсети, ни через официальные каналы «Интера», ни в интервью.