• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Почему я считаю, что Верес забьёт в матче с ЛНЗ

Автор Alex Thunder, Сегодня в 02:26

« назад - далее »

Alex Thunder

Почему я считаю, что Верес забьёт в матче с ЛНЗ

30 августа в 4-м туре УПЛ ЛНЗ Черкассы примет «Верес». Матч пройдет на «Черкассы-Арене», начало — в 15:30.
В этой встрече я обращаю внимание не на ставку на исход, а на индивидуальный тотал гостей. Мой выбор — «Верес» забьёт хотя бы один гол. Коэффициент на это событие составляет 1.92.
На первый взгляд ставка выглядит не самой очевидной. ЛНЗ достаточно организованно играет в обороне, а «Верес» не слишком убедительно начал чемпионат. Однако у этой ставки есть несколько аргументов.

Очные встречи дают основания ждать гол «Вереса»

Первое, на что я обратил внимание, — история личных встреч.
За последние семь матчей между командами «Верес» забивал в четырех случаях:
  • 09.03.2026 — «Верес» — ЛНЗ 0:3;
  • 31.08.2025 — ЛНЗ — «Верес» 0:2;
  • 25.05.2025 — «Верес» — ЛНЗ 1:1;
  • 30.11.2024 — ЛНЗ — «Верес» 1:2;
  • 15.04.2024 — ЛНЗ — «Верес» 1:0;
  • 30.09.2023 — «Верес» — ЛНЗ 0:0;
  • 09.08.2022 — ЛНЗ — «Верес» 1:0.
При этом особенно интересны последние три встречи. В двух из них «Верес» забил по два мяча, а в третьем команды сыграли 1:1.
То есть в трех последних очных матчах «Верес» неизменно находил возможность поразить ворота ЛНЗ. Причем два из этих матчей проходили именно в Черкассах.
Да, последний матч завершился крупной победой ЛНЗ со счетом 3:0. Но я бы не стал рассматривать этот результат как доказательство того, что «Верес» обязательно снова останется без голов. Наоборот, для гостей это дополнительный фактор мотивации.

«Вересу» необходимо исправлять ситуацию в чемпионате

Еще один важный момент — турнирная ситуация.
После трех туров «Верес» имеет всего одно очко. Команда проиграла «Харькову» и киевскому «Динамо», а также сыграла вничью с «Эпицентром». Сейчас ровенчане находятся в нижней части турнирной таблицы.
Поэтому очередной матч без забитого мяча будет серьезной проблемой.
При этом я не думаю, что «Верес» приедет в Черкассы исключительно обороняться. Гостям нужны очки, а значит, рано или поздно придется рисковать и увеличивать количество атак.
Даже если ЛНЗ забьет первым, это может сыграть в пользу нашей ставки. В таком случае «Вересу» придется еще активнее идти вперед, а пространства для контратак станет больше.

Кубковая победа могла добавить уверенности

Есть и еще один фактор, который мне нравится.
В Кубке Украины «Верес» недавно уверенно обыграл «Ингулец» со счетом 4:1.
Конечно, переносить результат кубкового матча напрямую на чемпионат нельзя. Но четыре забитых мяча — это хороший психологический импульс для команды, которая до этого в трех турах УПЛ отличилась всего один раз.
Особенно важно, что «Верес» получил возможность почувствовать уверенность в атакующих действиях. Поэтому я бы не стал считать ровенчан командой, которая совершенно не способна создавать проблемы обороне ЛНЗ.

ЛНЗ действительно является фаворитом

При этом я не утверждаю, что «Верес» обязательно победит.
Наоборот, у ЛНЗ есть серьезные аргументы в свою пользу. Черкасский клуб набрал четыре очка в трех стартовых турах и в предыдущем домашнем матче чемпионата обыграл «Черноморец» со счетом 2:0. Команда Виталия Пономарева в целом делает ставку на организованный и достаточно прагматичный футбол.
Именно поэтому я не хочу брать здесь победу «Вереса».
Мне гораздо больше нравится вариант с индивидуальным голом гостей.
Для ставки на то, что «Верес» забьет хотя бы один раз, нам совершенно не обязательно, чтобы команда выглядела лучше соперника на протяжении всего матча. Достаточно одного удачного эпизода: стандарта, контратаки, ошибки защитника или индивидуального действия нападающего.

Почему коэффициент 1.92 выглядит интересно

Главный аргумент в пользу ставки для меня заключается в сочетании нескольких факторов.
«Верес» забивал ЛНЗ в трех последних очных матчах.
Два из этих трех матчей проходили в Черкассах.
Гостям крайне необходим результат после неудачного старта чемпионата.
Перед матчем команда получила уверенность после победы 4:1 в Кубке Украины.
При этом коэффициент 1.92 подразумевает вероятность события примерно 52%. То есть букмекер фактически оценивает шансы на гол «Вереса» чуть выше половины.
На мой взгляд, этого недостаточно, чтобы назвать ставку очевидной, но вполне достаточно, чтобы рассматривать ее как интересный вариант для одиночной ставки.

Мой прогноз

Я не жду здесь обязательно результативного матча. ЛНЗ способен сыграть достаточно осторожно, а «Верес» может испытывать проблемы с созданием большого количества моментов.
Но для нашей ставки это и не требуется.
Мне достаточно одного гола гостей.
Мой прогноз: «Верес» забьет — да.
Коэффициент: 1.92.
Главный аргумент — последние очные встречи, в которых ровенчане регулярно находили возможности для гола, плюс высокая турнирная мотивация команды. Поэтому при коэффициенте 1.92 я считаю этот вариант интереснее, чем попытку угадать исход матча.

Alex Thunder

Почему ставка может не сыграть

Несмотря на несколько аргументов в пользу гола «Вереса», считать эту ставку надежной на 100% нельзя. Есть несколько факторов, которые могут привести к тому, что гости снова не смогут поразить ворота ЛНЗ.

ЛНЗ умеет играть на ноль

Главный риск заключается в обороне хозяев. ЛНЗ способен действовать достаточно организованно и не обязательно будет позволять «Вересу» создавать большое количество опасных моментов.
Если черкасская команда быстро забьет, она может перейти к более осторожной игре и сделать ставку на удержание результата. В таком сценарии «Вересу» придется взламывать плотную оборону, а это может стать проблемой.

«Верес» неудачно начал чемпионат

Еще один очевидный минус — старт команды в УПЛ.
После трех туров у «Вереса» всего одно очко, а в двух матчах команда не смогла забить. Поэтому нельзя сказать, что атака ровенчан сейчас находится в оптимальном состоянии.
Победа 4:1 в Кубке Украины выглядит позитивно, однако уровень сопротивления в кубковом матче и в поединке с ЛНЗ может сильно отличаться.

Последняя очная встреча закончилась 0:3

Наконец, нельзя игнорировать самый свежий матч между этими командами. В марте ЛНЗ уверенно обыграл «Верес» со счетом 3:0.
Это показывает, что история очных встреч сама по себе не гарантирует гол гостей. Более того, ЛНЗ уже доказал, что способен полностью нейтрализовать атаку ровенчан.
Поэтому коэффициент 1.92 я рассматриваю именно как интересный вариант с определенным риском, а не как очевидную ставку.
Главное преимущество «Вереса» для меня — необходимость идти вперед и положительная статистика последних очных встреч. Но если ЛНЗ сумеет надежно закрыть фланги и не позволит гостям получать свободное пространство у своей штрафной, ставка вполне может не сыграть.