• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Почему я считаю, что Челси легко обыграет Брайтон

Автор Alex Thunder, Сегодня в 03:21

« назад - далее »

Alex Thunder

Почему я считаю, что Челси легко обыграет Брайтон

Сегодня, 30 августа, «Челси» сыграет с «Брайтоном» в матче второго тура английской Премьер-лиги. На мой взгляд, у хозяев есть все основания рассчитывать на уверенную победу.
Главный аргумент в пользу «Челси» — домашнее поле. Но не менее важным фактором я считаю календарь «Брайтона», которому в самом начале сезона уже приходится играть практически через два дня на третий.
При этом я прекрасно понимаю, почему многие могут сомневаться в ставке на хозяев. Последние очные встречи складывались в пользу «Брайтона», причём довольно убедительно.

«Стэмфорд Бридж» должен сыграть свою роль

Для «Челси» это первый домашний матч в новом сезоне Премьер-лиги. Команда Хаби Алонсо начала чемпионат с победы над «Фулхэмом» со счётом 3:2, причём уже в первом туре было заметно, насколько опасно выглядит атакующая группа лондонцев.
Теперь «Челси» получает преимущество своего поля.
И это особенно важно именно в матче против «Брайтона». Гостям предстоит провести очередной тяжёлый матч практически сразу после предыдущих игр, тогда как «Челси» получает возможность сыграть перед своими болельщиками и использовать привычные условия.
На «Стэмфорд Бридж» лондонцы должны с первых минут постараться навязать высокий темп. Если хозяевам удастся быстро забрать инициативу, «Брайтону» будет крайне непросто выдержать давление на протяжении всех 90 минут.

У «Брайтона» невероятно насыщенный календарь

Вот этот фактор мне нравится больше всего.
У «Брайтона» сейчас практически нет времени на полноценное восстановление. Команда уже провела матч чемпионата против «Астон Виллы», который завершился разгромной победой 4:0, а затем сыграла ответственный матч квалификации Лиги конференций против «Тромсё». После этого практически сразу приходится выходить на поле против «Челси».
Более того, именно из-за участия «Брайтона» в еврокубковой квалификации матч на «Стэмфорд Бридж» был перенесён на воскресенье. Официальный календарь Премьер-лиги прямо указывает, что причиной изменения времени стала игра «Брайтона» в Лиге конференций в предыдущий четверг.
И здесь возникает главный вопрос: способен ли «Брайтон» проводить по три матча за неделю на одинаково высоком уровне?
Я в этом сильно сомневаюсь.

Три матча за неделю — совсем другая нагрузка

Одно дело — провести один великолепный матч и разгромить «Астон Виллу» 4:0. И совершенно другое — постоянно поддерживать такой уровень интенсивности, когда каждые несколько дней приходится играть очередной официальный матч.
Особенно это касается команды, которая привыкла действовать активно, много двигаться и прессинговать.
Физическая усталость в такой ситуации может проявиться не обязательно в виде откровенно слабой игры. Иногда она выражается гораздо незаметнее: игроки чуть позже вступают в борьбу, медленнее возвращаются назад, хуже контролируют пространство и начинают чаще ошибаться ближе к концу встречи.
А против «Челси» такие ошибки могут дорого стоить.
Лондонцы обладают достаточно качественной атакой, чтобы воспользоваться даже небольшим снижением интенсивности соперника.

Очные встречи говорят в пользу «Брайтона»

Теперь главный контраргумент.
Если посмотреть на последние матчи этих команд, ситуация выглядит не слишком приятно для болельщиков «Челси». «Брайтон» выиграл четыре последних очных встречи, причём в каждом из трёх последних матчей Премьер-лиги забивал «Челси» по три гола.
Последние результаты также впечатляют:
«Брайтон» — «Челси» 3:0
«Челси» — «Брайтон» 1:3
«Брайтон» — «Челси» 3:0
То есть говорить о каком-то случайном успехе «Брайтона» здесь точно нельзя.
Но я бы не стал переоценивать эту статистику.

Почему прошлые матчи сейчас не так важны

Футбол меняется очень быстро. Тем более когда речь идёт о начале нового сезона и новом тренере.
У «Челси» сейчас новая эпоха во главе с Хаби Алонсо. Команда уже успела начать чемпионат с победы, а теперь получает первый официальный матч на домашнем стадионе.
Поэтому я бы не переносил автоматически результаты прошлогодних встреч на сегодняшний матч.
Тем более что сама статистика очных встреч показывает: несмотря на преимущество «Брайтона» в последних матчах, исторически общий баланс остаётся на стороне «Челси» — 16 побед лондонцев против 7 побед «Брайтона» при 5 ничьих.
Для меня гораздо важнее то, в каких условиях команды подходят к сегодняшней игре.

Именно календарь может стать решающим фактором

Я ожидаю, что в первом тайме «Брайтон» ещё сможет выглядеть достаточно уверенно.
У команды есть хорошее настроение после яркого старта сезона, уверенность после крупных побед и достаточно сильная мотивация. Поэтому я не думаю, что гости выйдут на поле полностью разобранными.
Но чем дольше будет продолжаться матч, тем интереснее станет наблюдать за физическим состоянием игроков.
Если «Челси» сможет держать высокий темп, преимущество хозяев должно постепенно увеличиваться.
Именно во втором тайме я ожидаю наиболее серьёзных проблем для «Брайтона».

Почему я ставлю на победу «Челси»

Для меня эта ставка строится сразу на нескольких факторах.
Во-первых, «Челси» играет дома.
Во-вторых, команда начала сезон с победы и сейчас находится в хорошем эмоциональном состоянии.
В-третьих, лондонцы получили возможность спокойно готовиться к домашней встрече, тогда как «Брайтону» приходится играть практически через каждые несколько дней.
В-четвёртых, высокая интенсивность футбола «Брайтона» может стать его же слабостью при таком календаре.
Да, последние очные встречи говорят против моей ставки. Более того, «Брайтон» сейчас находится в отличной форме и уже успел доказать свою способность очень больно наказывать «Челси».
Но я считаю, что сегодня ситуация будет другой.
На мой взгляд, домашний «Челси» способен воспользоваться усталостью соперника и постепенно забрать игру под свой контроль.
Мой прогноз
Победа «Челси».
Я рассчитываю именно на уверенную победу хозяев, а не на минимальные 1:0 или 2:1. Если «Брайтон» действительно почувствует последствия своего невероятно плотного календаря, то во второй половине встречи преимущество «Челси» может стать очень заметным.
Мой прогноз — «Челси» победит.