Чиро Иммобиле: «Хочу выиграть гонку бомбардиров и вернуться в сборную»

Автор Alex Thunder, Лип. 16, 2025, 07:43 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Чиро Иммобиле: «Хочу выиграть гонку бомбардиров и вернуться в сборную»
Новичок «Болоньи» пообщался с журналистами на пресс-конференции, посвященной его презентации в качестве игрока «россоблу».
— Чиро, вы снова в Италии. С какими мыслями возвращаетесь в Серию А?
«Я очень рад снова играть в Италии. После этапа в Турции хотелось вернуться туда, где я чувствую себя как дома. У «Болоньи» амбициозный проект, и я хочу внести в него свой вклад. У меня есть чёткая цель — выиграть гонку бомбардиров в пятый раз. Этого не удавалось никому. Это не просто личная мечта — это вызов, который нужно достигать через командную работу».
— Вам 35 лет. Ощущаете ли вы, что ещё можете прибавить?
«Безусловно. Я остаюсь требовательным к себе. Считаю, что возраст не должен ограничивать рост. Мы уже обсудили это с тренером Винченцо Итальяно. Я полностью в его распоряжении, готов учиться новому. Он известен тем, как эффективно работает с нападающими».
— Вернуться в сборную — это реальная цель?
«Это ещё одна мечта. Играть на чемпионате мира будет значить, что я провёл отличный сезон с «Болоньей». Гаттузо мне пока не звонил, но я открыт и готов бороться за вызов в сборную».
— В атаке у «Болоньи» уже есть Кастро и Даллинга. Как вы смотрите на конкуренцию?
«Это два сильных нападающих. Им не стоит чувствовать давление из-за моего прихода. В команде есть ротация, и тренер это доказал в прошлом сезоне. Надеюсь, моё присутствие станет для них стимулом. Если мы будем двигаться в одном направлении, выиграет от этого вся команда».
— Какую роль вы хотите занять в раздевалке?
«В первый день меня встретил Лоренцо Де Сильвестри, и я хочу стать такой же опорой для молодых игроков, как он. В этот момент моей карьеры мне важно не только забивать, но и помогать другим расти. Серия А сегодня очень конкурентна: в прошлом сезоне «Болонья» боролась за Лигу чемпионов, а в итоге оказалась девятой. В этом году будет ещё сложнее — команды усиливаются, появляются новые тренеры, а значит, и свежие идеи. Будет интересный сезон».