• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Федерико Бернардески: «Сравнивать МЛС и Серию A — всё равно что Евролигу и НБА»

Автор Alex Thunder, Авг. 03, 2025, 09:34

« назад - далее »

Alex Thunder

Федерико Бернардески: «Сравнивать МЛС и Серию A — всё равно что Евролигу и НБА»
Новичок «Болоньи» пообщался с журналистами на пресс-конференции, посвященной его презентации в качестве игрока «россоблу».
Как и Чиро Иммобиле, полузащитник вернулся в Серию A с прицелом на участие в чемпионате мира, несмотря на то, что пока не получал вызова от нового главного тренера сборной Дженнаро Гаттузо.
Бернардески признался, что возвращение в Италию далось ему легко, а опыт в «Торонто» он не жалеет.
«Я выиграл чемпионат Европы, но никогда не играл на чемпионате мира. Хочу сделать всё, чтобы поехать. Гаттузо со мной не связывался, возможно, потому что я пять лет провёл за границей — это нормально».
Он также прокомментировал свой отъезд в МЛС:
«Я бы снова выбрал «Торонто». Мне не хватало Серии A, но это был правильный выбор для меня и моей семьи. Сравнивать МЛС и Серию A — всё равно что НБА и Евролигу: разница есть, но физически — не такая уж большая».
Бернардески также дал понять, что не отрекается от своего прошлого.
«У меня отличное отношение ко всем этапам карьеры. Если считать аренду в «Кротоне», я сменил четыре клуба. Понимаю, что кто-то мог обидеться, когда я покинул «Фиорентину», но затем я оказался в большом клубе — «Ювентусе», где добился успехов. Уважаю все команды, в которых играл. Именно в «Юве» я стал тем, кем являюсь сегодня — как игрок и как человек. За это огромная благодарность».
Бернардески также рассказал о своей новой команде и партнёре по флангу Риккардо Орсолини.
«С Орсолини не был знаком. Пересекались только в сборной. Он — символ «Болоньи» и заслужил это на поле. Мы оба левши, но конкуренция в составе — это хорошо. Особенно если команда участвует сразу в нескольких турнирах. Это повысит уровень и сыгранность команды.
Бернардески уже осел в центре Болоньи с семьёй и готов к новому этапу карьеры.
« Я снял жильё в самом центре Болоньи. Мне нравится город, вы часто будете видеть меня там с семьёй. Я человек, которому нужны эмоции и небольшое давление каждый день. Если честно, мне этого не хватало. Канада была интересной, но, возвращаясь домой, я чувствовал пустоту. Когда ты живёшь футболом, у тебя появляется внутренняя рутина и особое напряжение, от которого сложно отказаться. Именно поэтому нам, футболистам, так тяжело завершать карьеру».