• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Лука Модрич: «Я счастлив быть частью великого клуба»

Автор Alex Thunder, Авг. 07, 2025, 09:34

« назад - далее »

Alex Thunder

Лука Модрич: «Я счастлив быть частью великого клуба»
Новичок «Милана» пообщался с журналистами на пресс-конференции, посвященной его презентации в качестве игрока «россонери».
Хорватский полузащитник начал новый этап карьеры, перейдя в «Милан» на правах свободного агента после 13 лет в «Реале», где он выиграл всё, включая «Золотой мяч».
Контракт с итальянским клубом рассчитан на один сезон с опцией продления до июня 2027 года.
На презентации Модрич подчеркнул, что этот переход стал исполнением детской мечты: «Я вырос на итальянском футболе. «Милан» всегда был моей любимой командой в Италии — особенно из-за моего кумира Звонимира Бобана. Мы часто говорили с ним о клубе. Я также общался с Ибрагимовичем, Анчелотти всегда тепло отзывался о «Милане». У меня сложилось очень позитивное мнение о клубе и его болельщиках. Приём был потрясающим».
Переход был задержан, так как Модрич должен был завершить выступления за «Реал» на Клубном чемпионате мира и отправился в отпуск перед началом предсезонки.
О целях и философии: «Для меня «Милан» — это один из величайших клубов мира. Мы не должны довольствоваться просто попаданием в Лигу чемпионов — команда обязана бороться за трофеи. Это моя цель и это должно быть целью каждого в клубе».
Модрич добавил, что рад возможности работать под руководством Массимилиано Аллегри: «Не могу дождаться встречи с Аллегри — он один из лучших тренеров в мире, победитель. Серия А — очень тактически организованная лига, здесь другой ритм по сравнению с Ла Лигой. Я смотрел много матчей Серии А, особенно из-за большого количества хорватов. Чемпионат снова становится одним из лучших в мире».
О мотивации и роли: «Я принесу команде свой опыт, отдам всего себя и постараюсь делать то, что делал раньше. Я знаю, что от меня ждут многого — и готов к этому. Но один игрок ничего не сделает сам, как бы его ни звали. Нужно построить команду, в которой каждый сможет раскрыться».
По словам Модрича, решающим стало личное участие спортивного директора «Милана» Игля Таре, который прилетел в Хорватию, чтобы представить проект: «Когда Таре приехал, я понял, что «Милан» действительно верит в меня. Это многое значило. Мне нужно было обсудить всё с семьёй, но в сердце я уже знал, что это правильный выбор».
О возрасте и примере Златана Ибрагимовича: «Я знаю, что мне скоро 40. Но Ибрагимович тоже выступал за «Милан» в этом возрасте и выиграл Скудетто. Я был бы счастлив повторить нечто подобное».
О прошлом сезоне и матче на «Бернабеу» «Прошлый сезон у «Милана» не задался, но матч против «Реала» на «Бернабеу» показал, на что способна эта команда. Нужно добиться стабильности и держать такой уровень постоянно».
В заключение хорват сказал: «Я не считаю себя кем-то особенным. Я просто парень, который любит футбол и счастлив играть за такой великий клуб, как «Милан». Это новое приключение, и я полон энергии. Надеюсь, оно оправдает мои ожидания».