• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Нападающий «Аталанты» в своих соцсетях подтвердил, что подал запрос на трансфер

Автор Alex Thunder, Авг. 07, 2025, 10:14

« назад - далее »

Alex Thunder

Адемола Лукман: «После трёх замечательных лет в Бергамо пришло время двигаться дальше и начать новое приключение»
Нападающий «Аталанты» в своих соцсетях подтвердил, что подал запрос на трансфер.
«Я надеюсь, что мы сможем вместе с клубом найти мирное решение, которое устроит все стороны как можно скорее.
За последние три года в "Аталанте" я отдал абсолютно всё. Не только как футболист, но и как человек. Я всегда с гордостью носил эту футболку и старался представлять клуб и город Бергамо с сердцем, страстью и преданностью.
Я пришёл сюда с надеждой помочь этому особому клубу расти, и вместе мы создали воспоминания, которые останутся со мной навсегда. Победа в Лиге Европы и моменты празднования с болельщиками в Дублине — одно из самых гордых событий в моей карьере. У меня до сих пор мурашки от этих воспоминаний.
"Аталанта", а особенно её болельщики, стали частью меня. Я почувствовал себя как дома с первого дня и всегда старался ответить на эту любовь — даже в те моменты, когда за кулисами всё было непросто.
Именно поэтому так тяжело писать эти слова. Я любил каждый момент, но чувствую, что после трёх замечательных лет в Бергамо пришло время двигаться дальше и начать новое приключение. За это время ко мне обращались многие клубы, но я всегда оставался верен "Аталанте". Однако сейчас я и руководство клуба согласны с тем, что пришло подходящее время для перехода, и мне было чётко сказано, что при поступлении справедливого предложения мне разрешат уйти.
К сожалению, несмотря на то, что такое предложение поступило, клуб заблокировал переход по причинам, которые я не понимаю.
В связи с этим и после многих месяцев невыполненных обещаний и, как я считаю, несправедливого отношения ко мне как к человеку и как к профессиональному футболисту, я чувствую, что не могу больше молчать. Я официально подал запрос на трансфер.
Даже в самые трудные моменты, многие из которых оставались за кадром, я всегда ставил клуб, команду и болельщиков на первое место и надеялся, что дело не дойдёт до этого. Но, к сожалению, мне кажется, что другого выбора больше нет.
Болельщикам — сердцу этого клуба — хочу сказать следующее: мне искренне жаль, что всё дошло до этого. Надеюсь, вы поймёте, насколько сложна эта ситуация. Для меня это вопрос справедливости и принципов. Поддержка, которую вы мне оказывали, была невероятной, и связь, которую мы создали вместе, — особенная.
С любовью и благодарностью,
Адемола».