Энцо Райола высказался об отстранении Доннаруммы из состава ПСЖ

Автор Alex Thunder, Серп. 15, 2025, 12:04 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Энцо Райола — об отстранении Доннаруммы от состава ПСЖ: «Мы проанализируем ситуацию с юристами»
Агент Джанлуиджи Доннаруммы прокомментировал ситуацию со своим клиентом, который был отстранён от основного состава ПСЖ и не был включен в заявку команды на Суперкубок УЕФА.
— Энцо, каково настроение у Джанлуиджи после последних событий?
«Из слов Джиджо видно, что он очень расстроен. Мы тоже не ожидали такого от ПСЖ. Четыре года были полны уважения и хороших результатов, а за несколько дней всё рухнуло. Они рискуют перечеркнуть всё хорошее, что он сделал в этом клубе».
— Почему переговоры о новом контракте так затянулись?
«Всё затянулось, потому что ПСЖ выдвинул условия, отличавшиеся от стандартных для контракта Джиджо. Он даже согласился на более скромные условия, потому что ему нравится в Париже. Но в марте–апреле условия снова изменились. Мы решили остановить процесс и вернуться к обсуждению после финала Лиги чемпионов. Потом, уже перед Клубным чемпионатом мира, они сказали, что условия не поменяются, и тогда мы решили, что он останется до конца контракта».
— Вас удивило решение тренера?
«Да. Если шла речь о продлении, значит, Джанлуиджи входил в планы ПСЖ. За месяц сложно так резко изменить мнение. Это самая обидная часть истории. Сейчас я думаю, что, возможно, и хорошо, что мы не продлили контракт».
— Что дальше?
«Это решение о непродлении было принято ещё во время Клубного чемпионата мира. ПСЖ попросил нас не делать официальных заявлений. Сейчас мы изучаем рынок. В АПЛ есть клубы, способные предложить условия, которые помогут ПСЖ — ведь, как я слышал, у них завышенные требования по трансферу. Они много говорят о «уважении», но я начинаю понимать, что это уважение только в финансовом плане. В ближайшие дни мы проанализируем всё вместе с юристами. Нам нужно правильно выстроить позицию — и с точки зрения контракта, и с точки зрения имиджа игрока».