• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Альваро Мората — о «Галатасарае»: «Обещания не выполнены»

Автор Alex Thunder, Авг. 15, 2025, 12:06

« назад - далее »

Alex Thunder

Альваро Мората — о «Галатасарае»: «Обещания не выполнены, пришлось отказаться от части зарплаты»
32-летний испанский форвард, который в ближайшее время официально станет игроком «Комо», резко высказался о своем бывшем клубе «Галатасарае», подтвердив, что «бьянкоблу» выплатили 5 миллионов евро турецкому клубу за досрочное прекращение его аренды.
В Instagram Мората поблагодарил болельщиков «Галатасарая» и турецких фанатов за поддержку, но отметил, что опыт взаимодействия с клубом был негативным:
«Дорогие поклонники «Галы и весь турецкий народ, я хочу от всего сердца поблагодарить вас за любовь, тепло и поддержку, которые вы мне оказали. Вы окружили меня теплом с самого первого дня, и ваша поддержка была одной из самых невероятных, которые я когда-либо получал за свою карьеру.
К сожалению, я не могу сказать того же о своём опыте работы в клубе. Бывали случаи, когда моё слово и уважение к основополагающим ценностям не выполнялись. Взятые обязательства не выполнялись до самого конца, вплоть до того, что у меня не оставалось иного выбора, кроме как отказаться от части зарплаты и других контрактных прав, которые я уже заработал своей работой (опубликованная цифра неточна).
Для меня, как в жизни, так и в работе, есть принципы, которые нельзя нарушать, например, уважение прав каждого. Непризнание и не возмещение заслуженного для меня неприемлемо и противоречит ценностям справедливости и профессионализма, в которые я верю. Я знаю, что эти вопросы часто не обсуждаются открыто, но я считаю правильным дать фанатам истинное объяснение произошедшего.
Вы и город Стамбул навсегда останетесь в моём сердце, и я желаю вам всего наилучшего сейчас и в будущем. Особая благодарность тренеру и его замечательному штабу: я уверен, что вы продолжите писать историю «Галатасарая». Сердечное спасибо всем моим товарищам по команде за моменты, которые мы провели вместе, и всем, кто работает на тренировочной базе. С любовью, Альваро».