Марко Барони: «Несмотря на вылет, я горжусь командой»

Автор Alex Thunder, Квіт. 19, 2025, 09:36 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Марко Барони: «Несмотря на вылет, я горжусь командой»
Главный тренер «Лацио» пообщался с журналистами после вылета из Лиги Европы на стадии 1/4 финала в противостоянии с «Буде-Глимтом».
«Орлы» понимали, что им предстоит тяжелейшая задача отыграть дефицит в два мяча после первого матча, но они сделали это, переведя игру в дополнительное время благодаря голам Тати Кастельяноса и затем Тиджани Нослина на 93-й минуте.
Затем римляне даже вышли вперед по сумме двух матчей, когда Булайе Диа головой замкнул навес, но Андреас Хельмерсен вернул «Буде-Глимт» в игру.
В итоге судьба противостояния решилась в серии пенальти, где Лум Тшауна, Нослин и явно измученный Кастельянос не смогли реализовать свои удары.
«Есть боль, потому что мы заслуживали пройти дальше, потому что команда провела экстраординарный матч на великолепном стадионе с замечательной энергией.
Мы хорошо играли, создавали моменты, были агрессивны, высоко прессинговали, не давали «Буде-Глимту» играть и имели много голевых возможностей. Мне грустно из-за того, как все закончилось, но я горжусь командой, благодарю болельщиков и могу только поздравить всех, включая тех, кто бил пенальти».
Неизбежно возникли вопросы о том, как был сделан выбор бьющих пенальти, особенно учитывая, что Кастельянос едва мог стоять в дополнительное время. Аргентинец совсем недавно вернулся после травмы и, как ожидалось, не должен был провести на поле все 90 минут.
«Очевидно, когда дело доходит до пенальти, нужно учитывать множество факторов, включая игроков, которые чувствуют себя готовыми подойти к «точке». Большинство из тех, кто бил, были нападающими, но мы не хотим никого винить, это молодые игроки. Кастельянос — наш штатный пенальтист, и он сказал, что чувствует себя готовым.
Сейчас нам нужно дать всем положительную энергию и уверенность, потому что нам еще предстоит завершить сезон в Серии А».
Нуну Тавареш покинул поле в дополнительное время из-за очередной мышечной проблемы. Португалец был в отчаянии, уходя в слезах.
«Он плакал, я пытался его утешить, стадион скандировал его имя. Он важный для нас игрок, который явно переживает трудную ситуацию с травмами. Он хорошо тренировался и чувствовал себя готовым, мы выпустили его энергию на левом фланге, и он сделал много навесов. Теперь нам нужно оценить этот новый рецидив.
Было также обидно, потому что нам пришлось использовать замену именно тогда, когда нам нужны были свежие силы».
В конечном итоге, поражение со счетом 2:0 в первом матче оказало решающее значение в противостояние. Барони обвинил искусственное поле, которое в прошлом создавало так много проблем для соперников.
«Разговаривая с игроками, когда все говорят тебе, что было трудно устоять на ногах и контролировать мяч, это неизбежно сказалось. Сегодня нам просто не хватило немного удачи, чтобы довести дело до конца.
Мы создали так много моментов и так усердно работали, я не знаю, чего еще я мог бы попросить у игроков сегодня вечером. Болельщики тоже это признали и поддерживали нас стоя».
«Лацио» невероятно хорошо начал сезон и выиграл свою группу в Лиге Европы, но европейская и внутренняя форма в последнее время оставляет желать лучшего.
«Сегодня вечером внутри нас есть боль, как психологическая, так и физическая, потому что мы отдали абсолютно все, что у нас было. Теперь нам нужно немедленно восстановить силы. Я сказал ребятам после финального свистка, что горжусь ими, но пенальти непредсказуемы.
Я сказал им перед игрой, что нам нужно сделать что-то экстраординарное, и наше выступление было именно таким», — заключил Барони.