• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Жозе Моуриньо: «Рома» — это одна из самых красивых работ в моей карьере»

Автор Alex Thunder, Авг. 15, 2025, 12:30

« назад - далее »

Alex Thunder

Жозе Моуриньо: «Рома» — это одна из самых красивых работ в моей карьере»
Главный тренер «Фенербахче» тепло вспомнил свой опыт работы в «Роме», назвав его одним из лучших в своей карьере. В интервью Futebol Total португальский специалист отметил, что, несмотря на ограничения ФФП и отсутствие возможности активно усиливать состав, ему удалось достичь больших результатов и подарить болельщикам незабываемые эмоции.
«Мой «Порту» останется в истории. «Челси» с 2004 по 2006 год был сильнейшей командой Премьер-лиги: «Арсенал» был непобедим один сезон, а мы два. «Интер» выиграл всё. Но «Рома»... для меня это было огромное удовольствие. Не хочу обидеть своих игроков, говоря про омлет без яиц, но победить в Лиге конференций и выйти в две европейские финала подряд, имея все наши проблемы, ограничения ФФП и невозможность проводить трансферы... «Рома» — это одна из самых красивых работ в моей карьере.
Мне удалось объединить клуб, который был разрозненным, вернуть на трибуны болельщиков, которые уходили, превратить стадион в постоянный солд-аут. То, что я там пережил, было чем-то особенным — опытом, который я всегда буду хранить в сердце».