• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Якуб Янкто официально сообщил о завершении профессиональной карьеры футболиста

Автор Alex Thunder, Авг. 23, 2025, 03:02

« назад - далее »

Alex Thunder

Официально: Якуб Янкто официально сообщил о завершении профессиональной карьеры футболиста.
Свое решение 29-летний полузащитник озвучил через социальные сети, подробно объяснив причины.
Экс-игрок «Удинезе», «Сампдории» и «Кальяри» признался, что вынужден повесить бутсы на гвоздь из-за тяжелой травмы:
«Я получил множество сообщений с вопросами, продолжаю ли я карьеру. К сожалению, нет. Причина проста: у меня тяжелая травма голеностопа третьей степени. Я весь год пытался справиться с болью, но она только усиливалась. Продолжать было невозможно, и я принял решение закончить с профессиональным футболом».
Янкто также подчеркнул, что на его выбор повлияли и личные обстоятельства:
«Главная причина — мой сын. Я не видел его много месяцев и решил остаться в Праге, чтобы быть рядом. У нас только одна семья, и я хочу посвятить всё свое время детям, включая моего сына. Спасибо всем за поддержку!»
На счету Янкто более 173 матча в Серии А, в которых он забил 18 голов и сделал 19 голевых передач.
В феврале 2023 года Янкто публично совершил каминг-аут, став первым действующим футболистом Серии А, открыто заявившим о своей гомосексуальности.Официально: Якуб Янкто официально сообщил о завершении профессиональной карьеры футболиста.
Свое решение 29-летний полузащитник озвучил через социальные сети, подробно объяснив причины.
Экс-игрок «Удинезе», «Сампдории» и «Кальяри» признался, что вынужден повесить бутсы на гвоздь из-за тяжелой травмы:
«Я получил множество сообщений с вопросами, продолжаю ли я карьеру. К сожалению, нет. Причина проста: у меня тяжелая травма голеностопа третьей степени. Я весь год пытался справиться с болью, но она только усиливалась. Продолжать было невозможно, и я принял решение закончить с профессиональным футболом».
Янкто также подчеркнул, что на его выбор повлияли и личные обстоятельства:
«Главная причина — мой сын. Я не видел его много месяцев и решил остаться в Праге, чтобы быть рядом. У нас только одна семья, и я хочу посвятить всё свое время детям, включая моего сына. Спасибо всем за поддержку!»
На счету Янкто более 173 матча в Серии А, в которых он забил 18 голов и сделал 19 голевых передач.
В феврале 2023 года Янкто публично совершил каминг-аут, став первым действующим футболистом Серии А, открыто заявившим о своей гомосексуальности.