• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Кристофер Нкунку: «Милан» — правильный выбор для меня»

Автор Alex Thunder, Сен. 07, 2025, 08:39

« назад - далее »

Alex Thunder

Кристофер Нкунку: «Милан» — правильный выбор для меня»
Французский нападающий, ставший самым дорогим приобретением «Милана» в эру американского руководства (37 млн евро + бонусы), дал интервью DAZN, в котором рассказал о переходе и первых впечатлениях.
Почему «Милан»?
«Пожалуй, было легко выбрать «Милан», потому что это великий клуб, клуб с историей. Проект для меня был правильным, и я не мог дождаться, чтобы начать. Считаю, что это был правильный момент, чтобы перейти сюда из «Челси». Я очень рад своему выбору».
Каков был твой первый опыт в Италии?
«Для меня всё новое, мне нужно самому всё открыть. Я в восторге от возможности играть и почувствовать эту атмосферу, потому что думаю, что она отличается от других стран. Я счастлив. Я немного говорил с Мауреской (тренером «Челси»), он сказал только хорошие слова об Италии и Серии А».
Чего ты ждёшь от этой команды и новых партнёров?
«Хочу открывать всё шаг за шагом. Сейчас большинство моих партнёров в сборных, мы тренируемся, и когда они вернутся, я начну их узнавать и тренироваться вместе. У нас игра через неделю (на самом деле через две, прим. авт.), и думаю, что каждая игра важна. Но самое главное сейчас — быть готовым, быть в форме и быть доступным для команды».
Как ты себя чувствуешь?
«На данный момент я, конечно, не в своей лучшей форме, но я работаю над этим и скоро буду готов играть».
Какое твоё первое воспоминание, связанное с «Миланом»?
«Говоря об игроках, это Кака, Роналдиньо, также Ибрагимович. Я играл с ним в ПСЖ, так же, как с Тьяго Силвой в ПСЖ и «Челси». Я разговаривал с Тьяго, он был рад, что я перешел в «Милан»».
Чему ты научился у Ибры как у игрока? Вы говорили в последние дни?
«Что это всегда о том, чтобы иметь больше энергии и желание победить соперника. Не просто выиграть матч, а именно победить противника. Его карьера строилась на его личности, это очевидно. Он научил меня требовательности к себе в каждой тренировке и в каждой игре: это менталитет, который ведёт к успеху».
Как ты думаешь, твои качества сочетаются с другими нападающими «Милана»?
«Я игрок, который может адаптироваться к другим, у меня нет одного стиля игры. Я очень рад познакомиться с новыми партнёрами и создать с ними связь на поле».
В этом «Милане» есть французы: Меньян, Фофана, Рабьо... Рад играть с ними? Вы общались?
«Да, мы общались ещё до того, как я приехал сюда. Конечно, приятно, что в команде много французов, но главное — это команда, а не только французы. Мне нужно адаптироваться ко всем, и это проще, когда есть французы, но как я уже сказал, важно быть связанным со всеми партнёрами».
С кем из новых партнёров тебе интереснее всего сыграть?
«Нет кого-то конкретного. Как я сказал, команда важнее всего. Каждый игрок играет свою роль. Но если нужно назвать одного, то это Лука Модрич. Я никогда не играл с ним, а все знают, насколько он качественный футболист».
Ты с нетерпением ждёшь игры с Леао?
«Мы встретились в раздевалке. Он отлично говорит по-французски, так что мы можем спокойно общаться».
Твоя последняя игра за сборную была на «Сан-Сиро» против Италии... «Милан» — правильное место, чтобы вернуться в сборную?
«Да, безусловно. Думаю, чтобы быть в сборной, нужно хорошо выступать за клуб, стабильно показывать хорошие результаты каждую неделю. Это тоже моя цель. Но в первую очередь я должен хорошо играть за «Милан», с партнёрами и в новом окружении».
Расскажи про свою особую «шариковую» радость после гола. Ты сам покупаешь шарики или кто-то приносит?
«Я сделал её для сына. Помню, смотрел свои фото, а он всё время играл с мячом... Ему всегда хотелось играть в футбол, но тогда он был совсем маленьким и не мог играть обычным мячом. Мы играли с воздушным шариком, и я подумал, что если забью, то посвящу ему эту радость. И сделал это».
Будешь повторять её и в «Милане»?
«Надеюсь. Но сначала нужно забить (смеётся)».