• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Дженнаро Гаттузо: «Одна только техника Италию никуда не приведёт»

Автор Alex Thunder, Сен. 07, 2025, 08:42

« назад - далее »

Alex Thunder

Дженнаро Гаттузо: «Одна только техника Италию никуда не приведёт»
Главный тренер сборной Италии пообщался с журналистами после дебютного для себя матча у руля «Скуадры адзурры», где его команда добилась идеального результата — разгрома Эстонии со счётом 5:0 в Бергамо в отборе к ЧМ-2026.
«Я опасался, что при счёте 0:0 к перерыву команда выйдет во второй тайм напряжённой, но ребята сохранили тот же настрой. Они действительно отлично справились».
Новый главный тренер сразу показал иной подход по сравнению с эпохой Лучано Спаллетти, выбрав схему 4-2-3-1 с Кином, Ретеги, Дзакканьи и Политано в атакующей линии.
«Мы знали, что должны рисковать, оставляя соперников один в один при контратаках, ведь на поле вышло сразу столько форвардов. Важно было нагружать фланги и искать зоны, и нам немного не повезло, что открыли счёт не раньше».
Главное послание Гаттузо — качество игры само по себе не гарантирует успеха.
«У этой команды есть техника, но одной техникой далеко не уедешь. Нужно делать всё с яростью, прессинговать, показывать голод. Италия всегда была мастером в этом, и нам нужно вернуть этот дух».
Гаттузо признался, что расчувствовался во время гимна.
«Я специально ушёл со стадиона во время разминки, потому что уже успел всем надоесть своими разговорами. Но гимн задел меня, я пел его с той же страстью, что и в 2006 году».
Эту победу Рино посвятил своей семье.
«Я слышал голос матери, когда играл на улице ребёнком. Сегодня я посвящаю это жене, которая терпит меня с 1997 года, и нашим детям. Они делают меня по-настоящему счастливым».
Игроки отмечали характерную «жёсткость» Гаттузо. Бастони и Джакомо Распадори даже пошутили, что он раздавал им шлепки на тренировках.
«Я никого не бил. Я просто хочу команду, которая пашет. Надо уметь страдать ради результата», — рассмеялся главный тренер.
Италия пока отстаёт от лидирующей Норвегии, у которой 12 очков из 12 возможных. Следующий соперник — Израиль, который накануне разгромил Молдову 4:0 и закрепился на второй позиции. Матч пройдёт в Дебрецене (Венгрия) в понедельник.
В свете обострённой ситуации в Газе игра против Израиля вызывает дискуссии.
«Я человек мира, и больно видеть страдания мирных жителей и детей. Нам просто не повезло оказаться в одной группе, здесь мы ничего не можем изменить».