Джейми Варди: «Никто не обещает чудес»

Автор Alex Thunder, Верес. 12, 2025, 09:29 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Джейми Варди: «Никто не обещает чудес, но если работать каждую неделю на максимум, может получиться что-то большее»
Опытный английский нападающий был официально представлен в качестве игрока «Кремонезе» и уже успел провести первую пресс-конференцию в Италии, рассказав о причинах своего перехода, первых впечатлениях и целях в Серии А.
«Кремонезе» под руководством Давиде Николы блестяще стартовал — победа над «Миланом» на «Сан-Сиро» (2:1) и успех в матче с «Сассуоло» (3:2) вывели клуб в верхнюю часть таблицы с 6 очками. На фоне таких результатов трансфер Варди стал настоящим событием для команды.
«Почему выбрал «Кремонезе»? Когда появляется такая возможность, нужно учитывать много факторов. Я поговорил с семьёй, с тренером, он рассказал мне о проекте и о том, что я действительно нужен клубу. Это очень важно для любого игрока. Первые дни в Италии прошли отлично: город принял тепло, болельщики фантастические. Я пока не говорю по-итальянски, но футбол имеет свой язык».
С детства я смотрел чемпионат Италии по телевизору, в Англии тогда показывали матчи Серии А в открытом эфире. Это очень конкурентное первенство, одно из лучших в мире. Возможно, более тактическое, чем Премьер-лига, но я уже работал с Энцо Мареской и понимаю, как играют такие команды. С Раньери я пока не говорил, но знаю, что он всегда хорошо отзывался обо мне, и я не хочу его подвести».
Также Варди рассказал о параллелях между «Лестером» и «Кремонезе».
«Когда я был в «Лестере», задачи выиграть чемпионство не стояло. Всё, о чём говорили, — это сохранить место в лиге. Мы шли от матча к матчу, выкладывались по максимуму, и в итоге произошло чудо — мы выиграли очень много игр. В футболе так бывает: 11 против 11, каждый может победить. Главное — работать и быть готовыми к каждому матчу.
Никто не обещает чудес, но если работать каждую неделю на максимум, может получиться что-то большее».
38-летний форвард поговорил о семье и Италии:
«Переезд — испытание, но дети рады, что их отец играет за границей. Жена и семья приедут чуть позже. В детстве я часто смотрел Серию А, это очень тактический чемпионат.
Также он ответил на вопрос, говорил ли он с Раньери перед переходом в «Кремонезе»:
«Нет, лично мы не общались. Но я знаю, что Раньери говорил обо мне хорошие слова тренеру, и мне теперь важно его не разочаровать».
Варди признался, что один из его кумиров играл в Италии:
«Когда был ребёнком, каждую неделю ждал, чтобы увидеть, как забивает Алессандро Дель Пьеро. Он был моим идолом».
О скептиках, связанных с возрастом (38 лет):
«Возраст — это просто цифра. Ноги чувствуют себя свежо, и пока это так, я продолжу играть. Доказать сомневающимся — лучший стимул».
О разговоре с президентом клуба Джованни Арведи:
«Он удивил своей скромностью и вниманием. Даже подарил мне книгу о Кремоне на английском. Для него важен не только клуб, но и сам город. Цель ясна — закрепиться в Серии А и развиваться дальше».
О хэштеге StradiVardy (игра слов с фамилией и скрипкой «Страдивари»):
«Я видел, как меня отмечали этим тегом. Не могу дождаться начала матчей, чтобы показать, на что способен, и биться за эмблему до последней минуты».