Джанлуиджи Доннарумма: «Быть под руководством Гвардиолы — это максимум»

Автор Alex Thunder, Верес. 16, 2025, 09:07 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Джанлуиджи Доннарумма: «Быть под руководством Гвардиолы — это максимум для любого футболиста»
Капитан сборной Италии дал первое интервью официальному YouTube-каналу «Манчестер Сити» в качестве новичка «горожан».
— Джанлуиджи, каковы первые эмоции от перехода?
«Это новый этап моей жизни и карьеры. Я рад оказаться в Англии и играть за «Сити». Для меня Премьер-лига всегда была лучшим чемпионатом в мире, и теперь у меня есть возможность испытать себя здесь. Всегда мечтал сыграть в Англии, и этот день наконец настал».
— Насколько важным был фактор Гвардиолы?
«Его история говорит сама за себя. Для меня огромная гордость, что он захотел видеть меня в команде. Это чувство, которое сложно описать словами. Думаю, что быть под его руководством — это максимум для любого футболиста. Уверен, он поможет мне расти, и мы вместе добьемся больших успехов».
— В «Сити» всегда была конкуренция среди вратарей. Готовы к этому?
«Конечно. Конкуренция полезна, она делает каждого сильнее. Я с нетерпением жду встречи с Траффордом и остальными ребятами. Главное — быть единым коллективом, помогать друг другу. Только так можно достигать серьезных целей».
— Что для вас значит переход именно в «Манчестер Сити»?
«Это клуб, который действительно хотел меня видеть. Я чувствую доверие и хочу оправдать его на поле. Уверен, нас ждет великая работа и великие победы».
Завершая встречу, Доннарумма подчеркнул:
«Я счастлив быть здесь и не могу дождаться момента, когда выйду на поле в майке «Сити».