• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Антонио Конте: «Уже с 11 против 11 играть с «Манчестер Сити» невероятно сложно»

Автор Alex Thunder, Сен. 20, 2025, 12:22

« назад - далее »

Alex Thunder

Антонио Конте: «Уже с 11 против 11 играть с «Манчестер Сити» невероятно сложно, а когда остаёшься вдесятером на 75-80 минут, это превращается в почти невыполнимую задачу»
Главный тренер «Наполи» пообщался с журналистами после поражения от «Манчестер Сити» (2:0) в Лиге чемпионов.
— Антонио, как вы оцениваете этот вечер в Манчестере?
«У нас у всех остался горький осадок. Мы хорошо начали, подготовили матч именно так, как провели первые 20 минут. Но красная карточка всё испортила. Уже с 11 против 11 играть с «Манчестер Сити» невероятно сложно, а когда остаёшься вдесятером на 75-80 минут, это превращается в почти невыполнимую задачу».
— Удаление Ди Лоренцо вынудило вас сразу же менять схему. Почему решили снять именно Кевина Де Брюйне, для которого это был особенный вечер?
«Судьба бывает жестока. В прошлом сезоне у нас в Серии А было всего одно удаление, а здесь — уже на 20-й минуте. Это было единственное возможное решение: выпустить защитника и сохранить баланс. Конечно, я очень сожалел, что отнял у Кевина возможность сыграть против бывшего клуба, на этом стадионе. Мы потеряли его качество, его опыт, но выбора у меня не было».
— До удаления ваша команда действительно смотрелась достойно. Что вы увидели в эти первые минуты?
«Я видел правильное отношение. Мы прессинговали высоко, мешали им строить атаки, у меня было ощущение, что можем их зацепить. Но такие матчи ломаются, когда ты остаёшься в меньшинстве. После этого ребята проявили характер и старались держаться».
— В эпизоде с пропущенным голом от Холанда команда как раз пыталась прессинговать. Не пожалели, что пошли выше?
«Именно так мы и пропустили. Это была ошибка — «излишек щедрости». Мы хотели играть смело, вступать в дуэли, но при 10 против 11 нужно уметь вовремя опускаться, а не лезть вперёд. Тут нам нужно больше зрелости».
— Вы эмоционально реагировали на бровке, часто кричали, требовали дольше держать мяч.
«Да, потому что вдесятером особенно важно не тратить силы впустую. Но я доволен духом жертвенности. Даже в такой ситуации ребята старались, не опустили руки».
— Отдельно отмечали Политано, хотя он и играл на непривычной позиции.
«Верно, Матео не является классическим латералем. Он может опуститься помочь, но постоянно держать фланг — это не его роль. Когда он получил жёлтую, я поменял схему на 3-5-2, но именно в этот момент «Сити» нашёл брешь».
— Несмотря на поражение, вы говорите о позитивных ощущениях. В чём они?
«Мы впервые оказались в такой ситуации, да ещё и против сильнейшего соперника. И всё же я увидел ментальность: желание играть на равных, бороться до конца. Такие уроки тоже нужны. Если бы мы расклеились, то могли получить пять-шесть мячей, а это осталось бы шрамом. А так мы сдержали удар и показали характер».
— Впереди матч против «Спортинга», но Ди Лоренцо будет дисквалифицирован. Насколько это осложнит задачу?
«Это серьёзная потеря, он капитан. Но у нас есть другие решения, и мы должны быть готовы. Мы хотим идти дальше в Европе, и сегодняшний матч, несмотря на результат, даёт мне основания для оптимизма».