• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Скандал с VAR в матче «Милан» – «Болонья»: рассекречены переговоры арбитров

Автор Alex Thunder, Сен. 20, 2025, 12:30

« назад - далее »

Alex Thunder

Скандал с VAR в матче «Милан» – «Болонья»: рассекречены переговоры арбитров
Первая серия сезона программы Open Var на DAZN сразу же подарила один из самых противоречивых эпизодов не только последнего тура Серии А, но и всей истории системы VAR. В эфире показали аудиозапись переговоров арбитра Маттео Марченаро, варистов Микаэля Фаббри и Луки Патерны, а также четвёртого судьи Антонио Рапуано по поводу эпизода с отменённым пенальти в пользу «Милана» после фола против Кристофера Нкунку.
Диалог арбитров
На первом контакте защитника «Болоньи» Лукуми с Нкунку главный арбитр сказал:
«Для меня там ничего нет», — отрезал Марченаро.
VAR, однако, сосредоточился на следующем эпизоде — столкновении Ремо Фройлера и Нкунку.
«У него нога уже на газоне, Фройлер не делает никакого движения. Это Нкунку сам на него налетает», — настаивал Фаббри.
«Согласен, больше похоже, что атакующий ищет контакт», — поддержал Патерна.
Марченаро, пересмотрев повтор, отменил пенальти: «Для меня это не фол».
А сразу после этого Рапуано сообщил: «Марче, красная для Аллегри, красная для Аллегри!»
Глава судейского корпуса Джанлука Рокки признал: ошибка была очевидной.
«Это сложный эпизод. Правильно, что убрали пенальти за второй контакт, но все упустили первый момент с Лукуми. Для нас это 100%-е нарушение и даже красная карточка. Более того, арбитру не показали всю ситуацию целиком, а только второй эпизод. Корректное решение было бы назначить пенальти за первый фол и объяснить это публике», — сказал Рокки.
Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри был удалён за бурные протесты. Рокки отметил:
«Я прошу максимального уважения даже в случае ошибок. Мы готовы признавать свои промахи, но ждём ответной корректности. Если кто-то выходит за рамки, меры будут жёсткими».