Кристиан Киву: «Мы могли убить интригу раньше»

Автор Alex Thunder, Верес. 23, 2025, 09:43 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Кристиан Киву: «Мы могли убить интригу раньше, но против нас стоял вратарь, который провёл выдающийся матч»
Главный тренер «Интера» пообщался с журналистами после победы над «Сассуоло» (2:1) в Серии А.
«Положительное в том, что мы победили, и команда сыграла неплохо. Мы могли убить интригу раньше, но против нас стоял вратарь, который провёл выдающийся матч. Их гол в концовке создал напряжение, но мы пытались играть в свой футбол и до конца шли вперёд. Это хорошая черта — страдать и всё равно дожимать соперника».
Особенно выделился момент с ударом через себя Франческо Пио Эспозито — это мог быть его первый гол в Серии А. Наставник «нерадзурри» отметил, что 20-летний форвард проявляет характер и зрелость.
«Он ответил на поле — и в Амстердаме, и сегодня. Несмотря на возраст, он справляется с давлением, борется физически и много работает на команду. Я доволен его прогрессом. Он умеет играть спиной к воротам, цепляться за мяч, дополняет Маркуса Тюрама и других наших нападающих».
Киву также провёл ротацию: впервые в сезоне в воротах появился Хосеп Мартинес, заменивший Яна Зоммера.
«У нас два надёжных вратаря, я хочу, чтобы оба были в тонусе, а не выходили только на Кубок Италии».
На трибунах «Сан-Сиро» продолжается забастовка «Курвы Норд», но на этот раз ультрас сделали исключение — скандировали имя Кристиана Киву.
«Я рад, когда фанаты поддерживают команду и заряжают её энергией. Ребятам это очень важно».