Эдоардо Бове: «Хочу вернуться к своей страсти»

Автор Alex Thunder, Верес. 28, 2025, 10:16 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Эдоардо Бове: «Хочу вернуться к своей страсти»
Полузащитник «Ромы» дал интервью Il Corriere dello Sport, в котором рассказал о пути восстановления после перенесённого 10 месяцев назад недомогания во время матча «Фиорентина» — «Интер», который потряс весь футбольный мир.
«Нужно ещё немного времени, но я чувствую, что круг замыкается. Я прошёл около десяти обследований, в основном контрольных. Я готов, врачи справедливо проявляют всю осторожность».
Итальянский полузащитник рассказал о важности оказания первой помощи.
«Она может спасать жизни. Многие не осознают, насколько важна оперативность действий. Быстрая реакция, подготовка того, кто оказывает помощь — это ключевые шаги. Конкретные преимущества — стабилизация пострадавшего, снижение риска новых повреждений и многое другое».
Бове вспомнил и о трудном периоде после инцидента на «Артемио Франки».
«Когда я остался без уверенности в завтрашнем дне, пережил кризис, который назвал бы кризисом идентичности. До этого я делал только одно — играл в футбол. В такие моменты задаёшь себе массу вопросов, думаешь, кем будешь без мяча. Мне помогли семья, друзья, партнёры, болельщики, «Фиорентина» — и не только команда, но и руководство клуба».
Сейчас цель футболиста — вернуться на поле.
«Мечтаю о голе в падении через себя, под перекладину — о тех, что не про меня. Самое яркое воспоминание — приём болельщиков на «Олимпико» перед матчем «Рома» — «Фиорентина», это было невероятно эмоционально».
Бове также рассказал своём отношении к футболу после недомогания.
«Смотрю только матчи «Фиорентины» и «Ромы», другие раздражают. Даже отец, хотя он страстный фанат, теперь смотрит меньше футбола. Это естественная реакция. Мне было проще — я не понимал серьёзности ситуации, думал, что просто упал в обморок. А они знали, что могли потерять сына».
Игрок признался, что с первых часов после случившегося поддерживал контакт с Кристианом Эриксеном.
«Мы говорили несколько раз — и в первые дни, и летом. Хотя мы лично не знакомы, чувствую его близость и рад, что он нашёл новую команду».
Бове также высказался о Лоренцо Пеллегрини, герое последней недели «Ромы».
«Сейчас я особенно рад за Лоренцо — он золотой парень, позитивный, немного замкнутый. Возможно, кто-то его не понял».
Наконец, Эдоардо прокомментировал свое будущее.
«Не исключаю ничего. Врачи пока не пришли к окончательному выводу, возможно, со мной всё в порядке. Я прекрасно себя чувствую и очень хочу вернуться к своей страсти».