• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Кристиан Киву: «Мы сохранили ворота в неприкосновенности — это тоже важно»

Автор Alex Thunder, Сен. 30, 2025, 10:29

« назад - далее »

Alex Thunder

Кристиан Киву: «Мы сохранили ворота в неприкосновенности — это тоже важно»
Главный тренер «Интера» пообщался с журналистами после победы над «Сассуоло» (2:1) в Серии А.
— Кристиан, что скажете о матче в целом?
«Кальяри» немного удивил нас изменением тактики, но принципы остались прежними, и мы открыли счет довольно рано. У нас были возможности закрыть интригу, но мы ими не воспользовались, что придало сопернику уверенности. Они начали выпускать нападающих, но в итоге мы сумели закрыть матч, и я этим доволен«.
— Вы очень эмоционально праздновали второй гол.
«Не стоит забывать, что Пио Эспозито всего 20 лет, вся карьера впереди. Ему нужно продолжать работать так, как он работает сейчас. У него отличные качества, но и большой потенциал для прогресса, поэтому важно, чтобы он крепко стоял на земле. Признаюсь, он удивляет меня своим уровнем — играет на команду, умеет делать определенные вещи, ничего не боится, сохраняет хладнокровие перед воротами. Я рад, что он забил первый гол в Серии А. Возможно, это поможет ему еще больше расслабиться».
— «Кальяри» был опасен со стандартов.
«Я считаю, что у них самая высокая команда в Европе, мы это понимали и пытались добавить пару сантиметров в наш состав. Они хорошо таймят свои рывки и прыжки, но мы сохранили ворота в неприкосновенности — это тоже важно».
— Вы сохранили прежнюю линию полузащиты с Чалханоглу, Мхитаряном и Бареллой.
«Мы все знаем их качество и опыт, то, как они занимают пространство и помогают в обороне. Но Зелинский, Диуф, Фраттези и Сучич тоже достойные варианты. Я выбираю состав от матча к матчу, исходя из соперника и по принципу меритократии. Я рад, что они усложняют мне выбор».
Теперь «Интер» готовится к матчу Лиги чемпионов: во вторник на «Сан-Сиро» команда Киву примет «Славию» после победы 2:0 над «Аяксом» в Амстердаме.