Жозе Моуринью: «Так я мотивировал Это’О перед матчем «Челси» — «Интер»

Автор Alex Thunder, Квіт. 25, 2025, 08:16 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Жозе Моуринью: «Так я мотивировал Это'О перед матчем «Челси» — «Интер» в год Требла»
Произнесите «Интер» — «Бавария», и в памяти автоматически всплывает 22 мая 2010 года. Стадион «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде, финал Лиги чемпионов.
Дубль Диего Милито оформляет победу «нерадзурри», которая ставит самую ценную печать на историческом Требле «Интера». Дата, запечатленная в памяти всех болельщиков «Интера», кульминация необычайного европейского похода, который вывел «нерадзурри» на вершину Европы.
Выступая в эфире BBC во время специального выпуска о Лиге чемпионов, Жозе Моуриньо захотел рассказать об одном особом эпизоде того розыгрыша Лиги чемпионов, который касается его и Самюэля Это'О.
«У меня были сотни игроков, и я всегда относился к ним индивидуально. Примером игрока с сильным менталитетом был Это'О: мы выиграли с «Интером» четвертьфинал Лиги чемпионов у «Челси», и он забил решающий гол на «Стэмфорд Бридж», провел фантастический матч.
За неделю до этого я боролся с Самюэлем каждый день. Я говорил ему, что он не будет играть: «Ты не на своем лучшем уровне, ты не сыграешь...». Он говорил мне: «Пожалуйста, мистер, дайте мне сыграть», а я: «Нет, ты не сыграешь. Я тебе не доверяю». Ментальная работа с ним, действительно сильный парень, и я знал, что он отреагирует так, как он и отреагировал», — признался Моуринью.
Моуриньо завершил интервью воспоминаниями о победах в Лиге чемпионов.
«Я дважды выигрывал Лигу чемпионов в своей карьере, все это знают: в 2004 году выиграл Лигу чемпионов с «Порту», в 2010 году выиграл Лигу чемпионов с «Интером». Кто был тренером? Моуриньо, все это знают. Это история. Победа в Лиге чемпионов делает тебя бессмертным, тебя всегда будут считать легендой в этом клубе».
Как и в сезоне 2009/10, в этом сезоне «Интер» также борется на всех трех фронтах. Команда Симоне Индзаги лидирует в Серии А, вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов, где встретится с «Баварией», и в полуфинал Кубка Италии, где сыграет против «Милана». Это история, которую стоит попытаться повторить.