• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Джан Пьеро Гасперини: «Три незабитых пенальти — это уникальная ситуация»

Автор Alex Thunder, Окт. 03, 2025, 10:59

« назад - далее »

Alex Thunder

Джан Пьеро Гасперини: «Три незабитых пенальти — это уникальная и случайная ситуация, которая случается крайне редко»
Главный тренер «Ромы» пообщался с журналистами после поражения от «Лилля» (0:1) в Лиге Европы.
О нереализованных пенальти и матче: «Такого мне ещё не доводилось видеть — чтобы пенальти не реализовывали три раза. Мы быстро пропустили и поставили соперника в удобное положение. «Рома», несмотря на технические ошибки, сыграла с большим желанием и в хорошем ритме, гналась за результатом до конца, что типично для Европы. Мы, возможно, не сумели использовать свои шансы, но из таких матчей извлекаешь уроки и растёшь».
О причинах серии промахов с точки: «Не знаю. Это уникальная и случайная ситуация, случается крайне редко. Но это произошло и повлияло на исход. Во втором тайме мы сильно прибавили, команда проявила характер. Тот пенальти мог изменить ход игры, но в итоге мы проиграли. Думаю, сегодняшняя игра даст нам дополнительный опыт».
О психологическом влиянии: «Мы — люди спорта. Слово «разочарование» для нас не существует: счастливы, когда выигрываем, и быстро закрываем победы; со сменами и поражениями надо поступать так же. Благо мы играем каждые три дня, и уже в воскресенье будем на поле снова».