• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Антонио Конте: «Наш состав не был структурирован под такие нагрузки»

Автор Alex Thunder, Окт. 07, 2025, 10:22

« назад - далее »

Alex Thunder

Антонио Конте: «Наш состав не был структурирован под такие нагрузки, тогда как у других команд механизм отлажен годами»
Главный тренер «Наполи» пообщался с журналистами после победы над «Дженоа» (2:1) в Серии А.
Конте признался, что текущий сезон станет для его команды самым сложным, а также сообщил о травмах Маттео Политано и Станислава Лоботки.
«Мы идём по абсолютно неизведанному пути. Это будет самый трудный сезон для нас, потому что приходится играть в Лиге чемпионов, а в прошлом году мы не участвовали ни в одном турнире, даже в маленьком кубке. Состав не был структурирован под такие нагрузки. У других команд механизм отлажен годами, а мы оказались в новой ситуации с группой игроков, которая в прошлом сезоне была очень ограниченной».
В матче с «Дженоа» Конте впервые выпустил в старте связку Политано — Нерес — Хойлунд и вернулся к схеме 4-3-3. Однако во втором тайме Политано и Лоботка получили повреждения и были заменены.
«Маттео почувствовал мышечную слабость. Я не хочу лезть в вопросы сборной, я сам был её тренером и уважаю национальную команду. Врачи клубов и сборной свяжутся и оценят состояние. Лоботка поскользнулся на поле, у него провернут коленный сустав и острая боль в паховой области, ему тоже требуется оценка».
«Наполи» вышел на первое место в Серии А, догнав «Рому», благодаря голам Андре-Франка Замбо Ангисса и Расмуса Хойлунда во втором тайме.
«У нас есть игроки, которые за счёт ритма дают энергию — Франк, Скотт. Они дают темп, интенсивность и силу. Но я повторю: этот сезон будет сложным. В то же время он станет фундаментом для будущего — мы строим всё с нуля».