• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Дензел Дюмфрис: «Был поражён, узнав о своём месте в рейтинге «Золотого мяча»»

Автор Alex Thunder, Окт. 09, 2025, 11:03

« назад - далее »

Alex Thunder

Дензел Дюмфрис: «Был поражён, узнав о своём месте в рейтинге «Золотого мяча»»
Защитник «Интера» дал интервью изданиям De Volkskrant и Voetbal Primeur, находясь в расположении сборной Нидерландов.
«Мой первый тренер Алекс Пастур всегда говорил: «Наслаждайся моментом, осознавай, где ты находишься, и гордись этим». Иногда это сложно, но нужно уметь посмотреть на всё шире и сказать себе: «Хорошая работа, молодец»», — рассказал Думфрис.
Дюмфрис вспомнил и болезненное поражение в финале Лиги чемпионов от ПСЖ (0:5).
«Это было ужасно, но всё же «Интер» сыграл в двух финалах ЛЧ за три года. Иногда я говорю себе: «Дензел, ты должен этим гордиться»».
За свой вклад в путь к финалу Думфрис занял 25-е место в рейтинге «Золотого мяча» 2025 года.
«Это было особенное ощущение — оказаться среди мировых звёзд. Быть в числе 30 лучших игроков планеты — большая честь. А когда я увидел, что оказался выше Холанда, подумал: «Вау, вот это награда за сезон, полный больших матчей»».
При этом голландец подчеркнул, что не собирается останавливаться.
«Нужно быть реалистом и работать над собой. Защитнику трудно делать больше голов и передач, чем у меня уже есть, но я хочу быть заметнее при построении атак, действовать ещё увереннее. Мне почти 30, я вступаю в новую фазу карьеры, могу брать на себя лидерские функции, но всё равно есть куда расти».
Дюмфрис также отметил, что многое почерпнул в «Интере» и теперь старается передать этот боевой дух сборной Нидерландов.
«В других странах есть преимущество — они готовы на всё ради победы. Аргентинцы, например, не оставляют ничего на волю случая. Мы, голландцы, порой слишком правильные. Но иногда полезно сделать мелкий фол, сбить темп атаки — в «Интере» мы мастера этого. Лучше сделать это вовремя, чем поздно».
Теперь он нацелен продолжать прогресс под руководством Кристиана Киву.
«На вершине важно держать дисциплину и строгость к себе. В апреле мне исполнится 30, я стал отцом, и теперь ищу баланс между семьёй и карьерой. Но цели у меня всё те же — идти только вперёд».